Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Хорошо записанный брутал, злодеи, порекомендуйте, пожалуйста

Цитата
Bato Noname пишет:
Ну как же, самые быстрые гов**** метализды.
мелодика многовато  :D . Вообще не мое, хотя неплохо нарезают. По музыке неинтересно, техничность иногда завлекает. Вот этот трек я только было собралась опустить до плинтуса, а оказался неплохой фрагмент на полутора минутах  :) . Диск такой точно не стану покупать. Ударник, кстати, у Hate Eternal покруче будет.

Послушаю. Мне у Origin музыка неинтересна,
и пишутся они своеобразно-баса мало на мой вкус.

Моргот-отпишитесь в теме про идеальный полочник,пожалуйста
очень интересно ваще мнение.

А как у Hate eternal рабочий играет, красота  8)
Изменено: Bato Noname - 19-01-2011 18:19:25

Цитата
Bato Noname пишет:
и пишутся они своеобразно-баса мало на мой вкус.
кстати говоря, обычно в "брутале" низкого баса мало - типовая ситуация. Это ж не орган и не контрабас  ;) . К тому же, насколько я понимаю, это делается специально, организацией частотных окон, при записи. Иначе не удасться развести басуху и бочки ударника - они просто слипнутся. Тем более, что пресловутая "тяжесть" именно так и делается - линия басовых ударных точно повторяется и поддерживается линией басухи, а, учитывая, что это все довольно низкие тона, типовые АС уже слабо чувствуют разницу между тем и другим, тембрально. Иногда при записи от бочек оставляют верхние обертона, так они ритмически хорошо держат скелет и отчетливо слышны, по стрекоту, а басуху даже излишне уплотняют.
Я как-то пыталась обсуждать эту проблему с одним звукорежем  :) , чтобы просветил, как на самом деле обстоит ситуация с записями брутала. Но он оказался все больше по "чирканью коньков по льду" и записям всяких массовых мероприятий  ;) . На профильных режиссерских сайтах есть много интересного, на эту тему. Еще полезно почитать обсуждения приемов записи студии Abyss Питера Тагтгрена. Хотя его обвиняют в том, что его записи - вылизанные и приглаженные (что и правда), но он - непревзойденный мастер выписывать все линии на дэтстеровских и блэкушных дисках. Immortal у него давно пишутся, поэтому их поздние записи - такие приятные по качеству (но не по содержанию  ;) ).

У меня знакомый сводит тяж.мет, если интересно, могу попросить его кратенько что-нибудь отписать.
Immortal действительно очень приятно сведены.

У последних Cannibal Corpse супер чёткий какой-то звук ритм гитары. Я бы даже назвал его синтетическим, неживым что ли... Не знаю пока как к этому отнестись. Но с другой стороны это не дум, где в ожидании слезы прислушиваешься к каждой ноте. Брутал - это в первую очередь необузданная агрессия. Если рассматривать как подстиль направление Crust, то для меня это мегаперебор. Там вообще всё в куче, полный хаос...

Хорошо очерченный звук, я бы его обозвал даже ламповым, у старых олдскульных детовых команд,на вскидку это Cronos, Bolt Thrower, Napalm Death (1990 Harmony Corruption и 1992 Utopia Banished альбомы), Entombed (альбом Clandestine с вокалистом Петровым. Правда там звук малость другой, не ламповый). В общем где обозначают стиль как олдскул дет - то звук будет ожидаем. Мне он нравится намного больше новомодного синтетического.
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)