Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

русский рок

Если бы Вы были западным продюсером,кого из "голосов" русского рока взялись бы раскручивать? Просто русский рок слушается по-другому. Я думаю большее внимание уделяется текстам, а мастерство исполнителя (ИМХО)уходит на второй план. Так есть ли В русском роке по-настоящему интересные исполнители? Слушал бы народ Шевчука (например), если бы он был англичанином :) ?

"Калинов мост" - музыкален. Песни Ревякина звучали бы на любом языке.

Шевчук и прочие - это уже проходили, в свое время их активно пытались туда пристроить
это локальные герои, не космополитичны по сути своей музыки, как, например, Шарль Азнавур для Франции
интеграция нашей музыки возможна только у нового поколения, но среди этого поколения практически нет ничего, что могло бы хоть как-то могло заинтересовать пресыщенного западного слушателя, так или иначе наши молодые отчаянно копируют их независмую сцену
но есть удивительные моменты, вот например, статья совсем свежая в одном из главных американских журналов New York Magazine про нашу очень любопытную группу Nrktk (в народе просто Наркотики), в Москве собирающую почти полные клубы, а это не просто, я вам скажу
http://nymag.com/travel/2011/spring/moscow-bands-2011-4/

я несколько раз смотрел их живьем на сцене, если бы не русский язык, то первое впечатление - хорошая западная клубная группа

Tesla Boy - ну, не знаю, обычный вторяк, плохо сыгранный
Муджус, которого тоже называют - это конечно сенсация последних дней, но он с анденграундной электроники свернул на дорожку русского рока, этакая цоевщина в новой упаковке, у нас на его концерты не попасть, но там без перспектив вообще

Если выйти из рамок блатняка на основе еврейско-одесской музыки(которую почему-то называют РУССКИМ роком), то я лично проинвестировал бы Ивана Смирнова, Дмитрия Четвергова и Алексея Архиповского. Собственно, последний, для меня и есть МУЗЫКАНТ, а ярлыки всякие(рок-не рок, русский-не русский)пусть останутся мумиям троллям и прочим би двум..

Цитата
добрый самаритянин  пишет:
Я думаю большее внимание уделяется текстам
Ну у кого как. У БГ с музыкой всё в порядке, к мастерству исполнения претензий нет, а тексты не переводятся ни на один язык, включая русский.
         Да кому там нужен русский рок? Своего мало что-ли?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Попробуйте послушать "Эпидемия"  
http://www.youtube.com/watch?v=QgVVOPk6JnE&feature=related
Знакомая мне молодёжь, от неё неплохо тащится  ;)

"Ножи для фрау Мюллер" - было по-настоящему круто и актуально в 90-х, а не копия,копии, копии как БГ, Шевчук и иже с ними. на Западе пользовались успехом.
Но это конечно не рок, а пост-электроника.

Текила-джаз. Мумийтроль, Мечтать давали тоже вполне качественный и актуальный продукт европейского уровня, по мнению многих.

Apple Pie
Далой алкоголиков от винила

Цитата
добрый самаритянин  пишет:
Слушал бы народ Шевчука (например), если бы он был англичанином?
На ю-тьюбе куча отзывов.. можно ознакомиться и с англоязыкими...

Был личный опыт (не берусь судить, насколько показательный): записал кассету с русским роком ("Алиса" Кинчева в основе..) одной дружественной, чисто американской семейке.. :)
Отзывов - ноль.. :D
Изменено: kenst - 10-05-2011 13:49:17
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
Попробуйте послушать "Эпидемия"
не знаю.. меня больше фтыкает SLOT (стиль другой, знаю.. но таки рок)..
Может это и дешёвка (слот).. в музыкальном смысле (если сильно придираться и неразумно сопоставлять с грандами..), но у ребятишек действительно есть своё лицо (не замечал, что б их с кем нибудь сравнивали..).. и.. вокал сильный. А так же эмоциональный напор и некий элемент новизны.
и отзывы на ю-тьюбе..

примечателен факт того, что англоязыкиие агитируют наших петь не на англицком языке.. мол.. на русском круче звучит (на фоне акцента дикого, полагаю.. и некорректном переводе-адаптации текстов..)..
Изменено: kenst - 10-05-2011 13:58:35
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)