Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

русский рок

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
"Калинов мост" - музыкален. Песни Ревякина звучали бы на любом языке.

+За что-нибудь этническое.

Мое мнение у "Русского рока" нет никаких шансов за пределами совка. Основная проблема- язык. Песни на русском языке за редким исключением- дисгармоничны (не русскому человеку). Вторую проблему уже здесь озвучили- блатные или быдло корни. Мое отношение к этому явлению совпадает до буквы с соответствующей статьей на Lurkmore: http://lurkmore.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D­0%BA
Еще очень показательно, что действительно приличные (по европейским меркам) и немногочисленные российские коллективы, которые имеют какой-то отклик за пределами России, практически не популярны здесь. У обычных русских очень не обычный музыкальный вкус, или безвкусица.
Вот исполнители, которые могут (и вписываются) в европейскую музыкальную рок-культуру
Этно-готик группа Theodor Bastard (многократный участник европейских рок-фестивалей, не доступных по понятным причинам группам "русского рока")

И московский коллектив Deform (к сожалению проблема русского языка присутствует, что и является проблемой их для выхода на европейский рынок)

Больше из российской рок-музыки я ничего не могу назвать музыкой
Изменено: Михаил Таптыгин - 21-05-2011 22:24:08
клизма- лучший способ прочищения человека

"Theodor Bastard" годная команда.Однозначно. :!:
"Вежливый отказ", "Аукцыон", Федоров Леонид (для меня - в первую очередь), Желанная, Старостин, Волков, Мамонов, конечно, Петр Николаевич...это то, что приходит на ум сразу.. среди электронщиков масса достойных людей.. насколько все это имеет отношение к "року" не знаю, да и не важно это.
Шевчук и Кинчев нынче больше для анекдотов, прошу меня извинить. Но "Периферия" и "Энергия" работы этапные, отрицать очевидное глупо, отменные альбомы! Увы, давно было.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Основная проблема- язык. Песни на русском языке за редким исключением- дисгармоничны (не русскому человеку)
Язык - действительно проблема.. Наши "умные" (на самом деле изобилующие образностью, что практически исключает точный перевод) тексты непонятны заподноязыким, однако славяне.. тоже иностранцы.. вполне понимают.. если это нужно.

Что значит дисгармоничны?? Наши рокеры в ноты не попадают.. сплошь и рядом?? Или с мелодизмом у них у всех без исключения напряги?

Или может быть подразумевается немузыкальность русского языка?? А с какого перепуга вааще такое мнение, а? Михаил, вы, носитель языка, кроме русского? Нет, и это очевидно.. Дык, откедава дровишки??

Что и с чем не согласуется в большинстве (за редким исключение  ;) ) русских песен??
И, если можно, парочку примеров гармоничных песенок на русском приведите?
И парочку, на ваш взгляд, подтверждающих вашу.. гм.. теорию..
Хочется просто понять ходы ваших мыслей, к котором я отношусь скептически.. на сей момент..
Изменено: kenst - 23-05-2011 13:39:22
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

\\ проблема русского языка присутствует, что и является проблемой их для выхода на европейский рынок
проблема не в языке, а в банальности предлагаемого контента..
таких на заподе своих.. - вагон и маленькая телега.
в каждом гараже.. по коллективу..  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
+ 1

Цитата
Что значит дисгармоничны?? Наши рокеры в ноты не попадают.. сплошь и рядом?? Или с мелодизмом у них у всех без исключения напряги?
Константин, я имею ввиду, что русский язык плохо ложится на музыку. Не музыкально получается. Как и немецкий. Надо иметь серьезный талант, чтобы гармонично совместить музыку с такими языками.
Цитата
А с какого перепуга вааще такое мнение, а? Михаил, вы, носитель языка, кроме русского? Нет, и это очевидно.. Дык, откедава дровишки??
Носителем в полном смысле я являться естественно не могу, но так как я живу на два государства и чувствую русский уже не так, как раньше, я начинаю понимать это с другой стороны. Плюс мнение моих друзей и знакомых о музыке на русском языке, которые не знают русского вообще.
Цитата
Что и с чем не согласуется в большинстве (за редким исключение ) русских песен??
И, если можно, парочку примеров гармоничных песенок на русском приведите?
Я так сказал, чтобы не быть полностью категоричным. Я никогда всерьезне интересовался русской музыкой и могу просто не знать о существовании какой-нибудь жемчужины в море русского говнорока.
Цитата
таких на заподе своих.. - вагон и маленькая телега.
Простите, но так... по-моему не играют нигде!
PS
Цитата
Или с мелодизмом у них у всех без исключения напряги
В этом я вижу одну из проблем. Для большинства русских мелодия первостепенна (после текста естественно  :) ). Хотя большое количество музыки построено на ритмической основе и мелодия является всего лишь украшением. Но и с мелодией, не говоря уж о ритме, у современной русской музыки большие сложности.
Изменено: Михаил Таптыгин - 23-05-2011 17:10:51

Цитата
Язык - действительно проблема.. Наши "умные" (на самом деле изобилующие образностью, что практически исключает точный перевод) тексты непонятны заподноязыким, однако славяне.. тоже иностранцы.. вполне понимают.. если это нужно.
Да и нормальному русскому это понять не просто. Даже каждый персонаж с синдромом ОБВМ (Очень Богатый Внутренний Мир) понимает тексты так, как он хочет. Это одно из правил психологии- чем меньше конкретики, тем больше больных фантазий (называемых в "интеллигентской" среде философией). За пределами России никто додумывать ничего не желает, это конкретный мир, с конкретными вещами. Поэтому даже точный перевод не позволил бы понять о чем хотят сказать "русские таланты"

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
могу просто не знать о существовании какой-нибудь жемчужины в море русского говнорока.
Т.е. ты обобщаешь негармоничность русского языка только на рок?? Ортодоксальное(церковное) русское пение ваащета приветствуется, к слову сказать и примера для,  в цивилизованном мире, причём на ура..

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Простите, но так... по-моему не играют нигде!
к первым двум клипам рекомендую послушать Dead Cad Dance..
полнейшая калька, но следует учесть.. в какие года что было и за чем.

к третьему.. аналога-прототипа сходу не найду - столь примитивный рок не слушаю (ну, так что б втыкаться по-серьёзному) в любом исполнении.. хоть заподном, хоть восточном..

По третьему..
Тебе нравится синтез жанров.. стилей?? Подмес струнно\смычковых в трушный рок?? Дык послухай Уайт Снейк.. пятьсот лохматого году издания..
Есть у них одна вещица, где это сделано феноменально просто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)