Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

русский рок

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Промолчу.
Но дефка-то.. поёт("скримит") здорово.. (в рамках жанра, разумеется).

И, кстате, к LP у меня лишь одна претензия - пишутся хронически отвратно. ну, просто - дрова. Ориентированы - гады, на молодняк Мп3-ишный.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Промолчу.
а я тоже промолчал.. в том месте, где "средневековье", упакованное в дурь поколения "цветов".., за музыкальные шедевры считают..  ;)  :D  
рази что под вотку-травку.. слушать можно. однако, каждому - своё.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
однако, каждому - своё.
Это да. :)

Цитата
И, кстате, к LP у меня лишь одна претензия - пишутся хронически отвратно

А что CD сейчас пишутся хорошо?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что CD сейчас пишутся хорошо?
разумеется не все..
может быть в большинстве случаев плохо. могу выборочно проанализировать (время будет..) чтонть из самого новенького..

я хотел отметить, что есть именно коллективы, которые не уделяют должного внимания именно звучанию в записи..

кстати, спокон отвратно писался Джефф Линн.. Без разницы: в ELO ли, в индивидуальных проектах.. на виниле или на CD..
Он сам себя пишет(писал).. и считает, видимо, что так и должно звучать..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Именно подход к звуку. Кто-то не может выпустить в Свет явственный хлам и делает отличный звук. Как правило, это - группы, имеющие за плечами опыт и планку, ниже которой опускаться не будут. (Eagles последний, например, великолепно записан на виниле).

С ELO соглашусь. Плохой звук - визитная карточка этого коллектива.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Плохой звук - визитная карточка этого коллектива.
ну, вот.. а ето практически целиком и полностью "аналоговая" эпоха..
и Линн тут не одинок.. Большинство записей лэбла EMI (а это уже масштаб другой) - далеко от совершенства..  

а "на сегодня" - плохое качество записи на CD целиком и полностью зависит от мейнстрима.. Музыканты ориентируются на молодёжь (как основных потребителей), а те, в свою очередь.. на МП3. Вот он и порочный круг.

Кроме того, "сделай сам" в наше время процветает. "Железо".. на которым можно что-то записать.. стоит копейки и абсолютно доступно.
Сами же музыканты, в массе своей, не умеют обращаться правильно с цифрой... отсюда и срач.
Аналог в принципе терпимее к "ошибкам" сведения..

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Как правило, это - группы, имеющие за плечами опыт и планку, ниже которой опускаться не будут.
Прально, и эти группы, старые, по накатанной.. вряд ли откажутся от услуг таких же старых и опытных звукорежей и техников..
Другая школа.

Цитата
Аналог в принципе терпимее к "ошибкам" сведения..

Не знаю. Такое впечатление, что люди, умеющие сводить на аналоговых консолях, уже на пенсии или отошли в мир вечной жизни. Послушал я "Машину времени", записанную на Эбби Роуд. Точно такую же запись можно было сделать в любой полуподвальной цифровой студии. И таких огромных денег не отваливать.

ещё один образчик русского рока:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)