Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.

О чем в принципе можно разговаривать в разделе "Музыка"?, подытоживая нытье и причитания на ряде форумов

Цитата
артем  пишет:

я вот для себя давно вывел, всеж какни как с 1997 года тяжелую музыку слушаю.Важны два аспекта-Интересная или хотя-бы запоминаюшаяся часть мелодии или музыкальных фрагментов.Ну и второе угарные рифы, кач,то бишь в музыкальном плане группа не выдает супер соляков,гитары сдвоееные из за чего несразу и понятно сколько в группе гитаристов. ибо все играют в одной ноте и в одном ритме-пример Haterbreed (протсенький такой хардкор) , но когда я его раскурил, я понял, о тут за бронебойным ритмом спрятана такая вкусность.тут сам ритм являлется основным блюдом.
может я далек от диссонансов но чето меня не прет от напалм дэта, туповая примитвная музычка вначале карьеры. песни по 35-40 секунд, ни красоты ни чего,я там не нашел.как и в большинстве олдскульного блэка ну не мое, низконастроенные гитары примитивный ритм барабанщика,не сподвигли меня всерьез увлекаться этим стилем.

Вот атмосферный блэк совсем другое дело,in the woods,ноктюрнал мортум,диму боргир. вот тут странная парралель, вроде группы блэковые а как подают материал, где пианино ведущий инструмент, где клавиши , и народные мотивы, так понятные для прослушивания.

p.S.насчет блэка согласен с тобой он не протянет ближайшие 20лет, может это и к лучшему.появиться что то новое техничное например то что сейчас выдают Kolwitz или Начмистиум,вроде бы блэк но в нем столько уже всего понамешано, что и блэком то с другой стороны сложно назвать.Как говориться путь эволюции.все что происходит, все к лучшему, даже изменение стилей,Да и по сути блэк в него всерьез играются так в финляндии,норвегии, германии чуть чуть.швеции. старые короли уходят новых не появляется. так было и так будет.

В олдскульном блэке гораздо больше искренней эмоциональности чем во всех последующих красивостях.  Я за лоу-фай. Минимумом инструментов - мксимум эмоций. С большим количеством качественных инструменов милая сердцу колючесть уходит.
Сравни два Боргировских Стормбласта.

Приведенный в качетве положительного примера Хэтбрид, на мой взгляд по сути своей танцевалка не берущая эмоциями а просто можно скакать в ритм. Хотя сейчас именно время таких коров.

то кудай идет начмистиум (если об американце речь) мне не нравится

Цитата
Максим Смоляков пишет:

Сравни два Боргировских Стормбласта.
Стормбласт он как был великий он им и останеться.я его да фол ал тид только слушаю, не знаю каков стормбласт по звуку  новое переиздание , у меня винил back on black 2011 года . мне нравиться. там тот же звук что я в молодости на кассете слушал. новое может и дерьмовое.не слышал не могу сказать.

Максим если ты про этот стрмбласт -переизданный в 2005 http://www.discogs.com/Dimmu-Borgir-Stormbl%C3%A5st/release/3338932  где раньше было 10песен а стало 11,  то я его не слышал.

Ну а в целом каждый выбирает стиль который ему подуше. я начал слушать музыку айрон мейден, лакримоса,мелодик дэт. дум ,дум-дэт. Сейчас же интерес помимо того что нравилось тогда.,стали интересны с 2007 года направления Technical Death/Progressiv death/deatcore  из неметалической открыл для себя пост рок, трип -хоп, даунтемпо,соул,блюзы.

Цитата
артем  пишет:
Максим если ты про этот стрмбласт -переизданный в 2005

про этот
я его принципиально не хотел покупать и слушать
но материал конечно супер- не выдержал - купил
красиво, колючесть зализана конечно, но лучше и последующих и предыдущих (У меня все Боргиры кроме Гардена)

Цитата
артем  пишет:
открыл для себя ... блюзы.
все стареют одинаково - этоя про себя...

Цитата
Максим Смоляков пишет:
все стареют одинаково

Я бы сказал - мудреют. Это я про себя.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Я бы сказал - мудреют. Это я про себя.
ну тогда и я скажу  ;) , раз все высказываются.
И не стареют, и не мудреют, а просто, видать, были случайными людьми в каком-то жанре  ;) . Было одно окружение - слушали одну музыку, потому что было с кем ее обсудить. Не стало обсуждальщиков - переключились на другое. Музыка тут вторична, главное - процесс ея обсуждений  ;) . Человек, упертый по-хорошему в каких-то жанрах, в обсуждальщиках-то не очень-то и нуждается. Слушает да слушает, что всегда слушал. И какая разница, что нынче вокруг модно обсуждать  :). Если собственные вкусы так легко уступают моде и имеющимся вокруг собеседникам - что ж это за вкусы такие... так, вкусовщинка  :(

Цитата
просто Моргот пишет:
И какая разница, что нынче вокруг модно обсуждать

Моргот, неужели блюзы нынче в моде?

Цитата
просто Моргот пишет:
Слушает да слушает, что всегда слушал

Трудно представить Вас 55-летней солидной дамой, слушающей дэзяру. Если бы 25 лет назад мне, закоренелому металлисту, кто-нибудь осмелился сказать, что я когда-то буду слушать Синатру, Карелла Готта, Дорис Дэй и получать от этого огромное наслаждения, я бы тут же заколол его шипами на своей косухе.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Моргот, неужели блюзы нынче в моде?
на определенных форумах и в определенных "группах товарищей" - безусловно  :) . Эти товарищи только блюзы и признают.
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Трудно представить Вас 55-летней солидной дамой, слушающей дэзяру.
да я и сейчас "дэзяру" не слушаю  :) . Я слушаю "блэчару", а это - совсем другое дело  ;) .

А вообще, я безо всякого труда представляю себе шестидесятилетних рокеров, в косухах и с косичками, в татуировках и всех таких колоритных  :) . Раньше тут некоторые граждане презрительно именовали таких "трехсемерочниками". А по-моему - так здорово. Чуваки не стареют душой и сохраняют свежесть восприятия  :) .

Вообще-то, по моей необязательной имхе, эффект так называемого "взросления" и "вырастания" из жестких жанров связан с базовыми пробелами в образовании. Образование когда получается? В деццтве. Вот в деццтве и надо было слушать КЛАССИКУ. Тогда бы она сформировала некий фундамент личности, на который потом невозбранно ложатся хоть металлы, хоть бруталы. И вырастать уже некуда - куда дальше классики расти? Все эти вырастания - попытка приобщиться к чему-то более эмоционально сложному, по-моему. А если максимально эмоционально сложное - уже с тобой, то и дергаться необязательно. МОжно до шестидесяти свободно слушать Генделя и блэк - они друг другу не противоречат  ;) .

А косухами и прочими металлическими декоративными элементами я не злоупотребляю - нафига. Я до блэка дошла в тридцатилетнем возрасте, у меня уже не было проблем идентификации "свой-чужой" по одежке. И все "трушные" блэкушники, которых я знаю, выглядят абсолютно обычно и обыденно - просто мальчики и девочки (дяди и тети, если точнее  ;) ). Глядя на них (на нас) никто никогда не скажет, что мы слушаем. Чай, не шестнадцатилетние, в этом нет необходимости. Моя форумная аватарка - единственный "элемент имиджа". Да и то - она не просто для декору, для нее есть и другие мотивы  ;)

Вернёмся к этому разговору через 20 лет.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)