| Цитата |
|---|
| артем пишет: я вот для себя давно вывел, всеж какни как с 1997 года тяжелую музыку слушаю.Важны два аспекта-Интересная или хотя-бы запоминаюшаяся часть мелодии или музыкальных фрагментов.Ну и второе угарные рифы, кач,то бишь в музыкальном плане группа не выдает супер соляков,гитары сдвоееные из за чего несразу и понятно сколько в группе гитаристов. ибо все играют в одной ноте и в одном ритме-пример Haterbreed (протсенький такой хардкор) , но когда я его раскурил, я понял, о тут за бронебойным ритмом спрятана такая вкусность.тут сам ритм являлется основным блюдом. может я далек от диссонансов но чето меня не прет от напалм дэта, туповая примитвная музычка вначале карьеры. песни по 35-40 секунд, ни красоты ни чего,я там не нашел.как и в большинстве олдскульного блэка ну не мое, низконастроенные гитары примитивный ритм барабанщика,не сподвигли меня всерьез увлекаться этим стилем. Вот атмосферный блэк совсем другое дело,in the woods,ноктюрнал мортум,диму боргир. вот тут странная парралель, вроде группы блэковые а как подают материал, где пианино ведущий инструмент, где клавиши , и народные мотивы, так понятные для прослушивания. p.S.насчет блэка согласен с тобой он не протянет ближайшие 20лет, может это и к лучшему.появиться что то новое техничное например то что сейчас выдают Kolwitz или Начмистиум,вроде бы блэк но в нем столько уже всего понамешано, что и блэком то с другой стороны сложно назвать.Как говориться путь эволюции.все что происходит, все к лучшему, даже изменение стилей,Да и по сути блэк в него всерьез играются так в финляндии,норвегии, германии чуть чуть.швеции. старые короли уходят новых не появляется. так было и так будет. |
В олдскульном блэке гораздо больше искренней эмоциональности чем во всех последующих красивостях. Я за лоу-фай. Минимумом инструментов - мксимум эмоций. С большим количеством качественных инструменов милая сердцу колючесть уходит.
Сравни два Боргировских Стормбласта.
Приведенный в качетве положительного примера Хэтбрид, на мой взгляд по сути своей танцевалка не берущая эмоциями а просто можно скакать в ритм. Хотя сейчас именно время таких коров.
то кудай идет начмистиум (если об американце речь) мне не нравится