Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

О чем в принципе можно разговаривать в разделе "Музыка"?, подытоживая нытье и причитания на ряде форумов

некоторые нестойкие поддающиеся и достойные всяческого презрения
продолжают слушать блэк дес, а также трэш и классический хэви
расширение интересов не приводит к выкидыванию прежних привязанностей в форточку.. :D

нового и интересующего в блэке стало поменьше (для меня)
кстати ST.Boo утверждал  что одного нужного француза (я там под шедевральностью подписался) выпустил на диске мизантропе (или как-то так) у анлорда вестей пока нет
и долже появится последний недостающий мутиль..

Цитата
Максим Смоляков пишет:
нового и интересующего в блэке стало поменьше (для меня)
это возрастное ;) А я так наоборот ненарадуюсь на все эти прущие паганы фолки пост (иногда переходящий практически в хэви, альтернативпрогрессивы в самых разных квинтэссенциях. Часто бывает очень интересно :)
Цитата
Максим Смоляков пишет:
расширение интересов не приводит к выкидыванию прежних привязанностей в форточку..
а типа наш коллега уважаемый г-н Аксенов чет выкинул. Как я погляжу по тягловой теме "Чо я щас слушаю" там Карелл Готт обычно на разогреве у Мюстейна идет,а Аманда Лир у Дио или кто там под руку попадет..  :D  :D
Изменено: nameless - 20-02-2012 21:50:23
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
там Карелл Готт обычно на разогреве у Мюстейна идет
между прочим, к Карелу Готту я и деццтве очень неплохо относилась. Не было у меня такого периода в развитии, чтобы за прослушивание приятной мелодичной попсы проткнуть кого-то шейной цепью с шипами  :) . Все идет родом из детства :). Что, в общем, лишний раз работает на гипотезу, что если в детстве все было нормально и гармонично - потом, под сорок, не захочется метаться и куда-то "развиваться". И так все было нормально развито, чего еще не хватает  :) . В детстве я вот и джаз ортодоксальный слушала, с пластинок родителей. Сейчас, правда, не стану этого делать ни за какие коврижки  :D . Но в период с 7 до 15 годочков я этого добра достаточно наслушалась. По крайней мере, настолько, чтобы для меня этот жанр не выглядел сюрпризом, который вдруг подкрался и раскрылся... А я без него стока лет жила  :)      
Однако есть жанры, скажем так, комплиментарные, а есть - недопустимо ортогональные. Я вот, хоть убей, не могу шансон слушать - экая дрянь  :evil: . Хоть в 12 лет, хоть в 20, хоть когда... Дрянь и есть. Дурновкусие  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
Я вот, хоть убей, не могу шансон слушать - экая дрянь smile:evil: . Хоть в 12 лет, хоть в 20, хоть когда... Дрянь и есть. Дурновкусие smile;)
урла, она и есть урла. Как бы ее русскоязычные выродки-композиторы и выродки-исполнители не называли. Извиняюсь за резкость. Но, между прочим, народу нравится в полный рост. И не только таксистам и охранникам. У меня хороший знакомый, врач-офтальмолог, золотая голова и руки, только это дерьмо и слушает в машине. Плохо это. Структура души, ее тонкая организация начинает огрубляться от такой музыки. Все ж и мы сами и музыка, все кругом из волн и резонансов состоим. А когда это происходит мысли и чувства, устремления человека ниже и ниже сползают к уровню мартышки.

Цитата
просто Моргот пишет:
Что, в общем, лишний раз работает на гипотезу, что если в детстве все было нормально и гармонично - потом, под сорок, не захочется метаться и куда-то "развиваться".
моя старшая ребенка в воскресение по ее просьбе два раз подряд слушала достопамятный диск Анатолия Марковича- тест СД1. Спрашивается, куда ей развиваться когда ей будет под 40-к когда она растет на Джильи и Тосканини. Куда расти от Федора Ивановича Шаляпина? Так что да, поддерживаю - мысль верная.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Все ж и мы сами и музыка, все кругом из волн и резонансов состоим. А когда это происходит мысли и чувства, устремления человека ниже и ниже сползают к уровню мартышки.
про "ызотеричное"  :) . Пару дней назад была тут на концерте струнного квартета, у нас в Доме ученых. Там зал, в принципе, большой и просторный, но сильно переглушенный шторами, коврами и прочей мутотенью. То есть когда его ремонтировали - ни к одной акустической фирме не обратились, а позвали только дезигнеров. Ну дезигнеры им и наваяли. Люстры хрувстальные, шторы бархатные, кресла плюшевые... звук нафиг тонет во всем этом торжестве буржуазии  :D . Так вот, первое отделение как-то так плохо все слушалось, и зал-то мешал, и люстры-то эти гребаные, и как-то все разваливалось на части. А во втором отделении случилось чудо - музыканты "гармонизовали" зал под себя. Резонансами и колебаниями, не иначе  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
А во втором отделении случилось чудо - музыканты "гармонизовали" зал под себя.
наверное тут скорее восприятие :) У на зал Филармонии, акустика - караул. Стены голые параллельные и сответсно сильно звонкие. В советское время наверняка упростили когда ремонтировали, привели в сответствие снипам такскать.. Обычно в первом отделении ухи скручивает, потом после перерыва мозг "прогреваецца"  :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
потом после перерыва мозг "прогреваецца"
может и так  :) . Хотя мне, как нудному тестеру аппаратуры, в первую очередь RT60 и полное отсутствие послезвучий у струнных ухи режет. Скрипка вязнет в тишине и даже не поет. Наверное, и под это можно ухи "прогреть", но сложно  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:
в первую очередь RT60 и полное отсутствие послезвучий у струнных ухи режет. Скрипка вязнет в тишине и даже не поет. Наверное, и под это можно ухи "прогреть", но сложно
нет, к этому нельзя. Это как раз вид "антидетальности", когда подавляется естественная реверберация. Скипка в безэховой камере это просто капец :) Добиваются этого заглушая до невозможности КДП, ставя на мрамор и оклеивая мастикой неблагозвучные СЧ корпуса современных АС из МДФ, тогда вместо неправильной реверберации (как в нашем зале) получается ее полное отсутствие. Привыкнуть к  этому нельзя, это жесть. Точнее кевлар :) Потому как, например, диффузор из кевлара полностью решает проблемму т.н. breakup искажений диффузора, сходных в оптимальном количестве с естественной реверберацией.. вместе с этим решением музыка умирает, но это мелочи я считаю :) я вообще не понимаю людей, слушающих классику или что угодно на кевларовых B&W.

Цитата
просто Моргот пишет:
Однако есть жанры, скажем так, комплиментарные, а есть - недопустимо ортогональные. Я вот, хоть убей, не могу шансон слушать - экая дрянь    . Хоть в 12 лет, хоть в 20, хоть когда... Дрянь и есть.  Дурновкусие    

А,скажем, Вертинский ?

"Дурновкусие" - это аиды шуфутинские, которые  блеют о таганке,криминале и т.п.
их бы самих за колючку, для творческого роста.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)