Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Повтор известными музыкантами своих собственных ходов

Все знают гитарный ход Криса Ри на теме "Auberge".
Вчера,прослушивая "Road To Hell",обратил внимание на то,что в 4-х вещах с альбома вставлен тот же самый гитарный риф из "Auberge".Обычно он их ввинчивал в конце темы, в ходе гитарного соло.Вот они:"Road To Hell Part 2","Looking For a Rainbow","Daytona", "I Just Wanna Be With You".Я понимаю,что бизнес,контракты,надо диски выпускать,но не до такой же степени-один и тот же ход на 5 песен.
Может быть Вы обратили внимание на похожие случаи? ;)

Сегодня в машине слышал Toni Braxton с песней - полной копией Un-Break My Heart. Скопировано всё, вплодь до подачи. Мне очень нравится оригинальная вещь. В своё время купил пластинку только из-за этой песни. Но, в данной ситуации, как-то чувствую себя неловко. Зачем?
Вообще тему собственных повторов я мельком затронул, описывая Metallica, но, был не понят.
Изменено: 6200 - 28-08-2011 15:47:28

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Вообще тему собственных повторов я мельком затронул, описывая Metallica, но, был не понят.
Я на понимание и не рассчитываю, надеюсь,что кто-нибудь что-то интересное напишет.То,чего сам не услышал.Имхо весь Phil Collins после 1981 года-одна длинная и нескончаемая песня,но это немного другой случай.Штамповать похожее-этим грешат многие,а Chris Rea считаю отличился:минимум 5 раз проиграл одно и тоже (а может быть и больше,я другие альбомы не сверял).
Изменено: alex-270 - 28-08-2011 15:59:04 (ошибка)

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Chris Rea считаю отличился:минимум 5 раз

Истории известны и более абсурдные эпизоды. Оригиналов "Чёрного квадрата" Казимира Малевича, известных нам, существует четыре штуки. А по некоторым данным, автор в разные годы сделал 7 (!) копий своего творения. Прямо, поточно-станочное производство "шедевров".
Изменено: 6200 - 28-08-2011 16:44:47
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)