Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

История музыки, пора определяться с терминологией,хронологией и т.п.

Цитата
Это если именно слушать, вникать в музыкальные и вокальные партии, анализировать, отслеживать технику и звук (исполнителя, не аппаратуры    ).

У вас очень извращённое понятие о прослушивании музыки.
Для меня слушать музыку-это слушать музыку и испытывать от
этого эмоции. И ничего анализировать при этом не нужно.
И уж тем более технику исполнителя отслеживать.

А если вам неинтересна аппаратура, то что вы делаете на форуме,
который ей посвещён?  :D

Цитата

Цитата  

Это если именно слушать, вникать в музыкальные и вокальные партии, анализировать, отслеживать технику и звук (исполнителя, не аппаратуры ).

У вас очень извращённое понятие о прослушивании музыки.

А если вам неинтересна аппаратура, то что вы делаете на форуме,
который ей посвещён?  

Аппаратура для меня всего лишь СРЕДСТВО, для прослушивания МУЗЫКИ. Пусть и "извращенного" по понятиям некоторых индивидуумов.
Им не нужны нюансы исполнения (они их просто не слышат, ибо музыкально неграмотны или их "референсная" система не позволяет их услышать), способы записи и обработки сигнала (они и их не слышат, ибо понятия не имеют о студийной работе), характеристики помещения в котором проводилась запись (это им опять не нужно), просто самочувствие исполнителя на момент записи (не интересует).
Попытки отследить все это по их философии - извращение.

А если ты хочешь все это услышать - то тебе неинтересна аппаратура. Как вам такой замысловатый зигзаг логики?

Действительно, ну зачем слушать Вивальди в исполнении Wurttembergisches Kammerorchester Heilbronn, если уже сышал Herbert Von Karajan и Berliner Philharmoniker? Это извращение! Играют по разному? Это только извращенцы слышат.
Солируют Susanne Lautenbacher , Michel Schwalbe или Владимир Спиваков, это все ерунда, эстеты технику и подачу исполнителя не отслеживают за ненадобностью.
Записано двумя микрофонами или двадцатью - не важно, наш "эксперт" выше этих мелочей!
Запись 1967 или 1976 года - все едино, нехрен анализировать.
Какая разница Covent Garden или La Scala, только извращенцы будут искать отличия.  
Maria Callas в 1959 и 1969 - настоящие "ценители" не видят разницы. Что заболела? Что голос изменился? Истинный ариец этого форума не станет разбираться. А остальным здесь не место

В общем, удивили Вы меня...
Впрочем, к истории музыки (см. название темы)это не имеет отношения. Она (история) тоже, как я понял , малоинтересна "брутальным" аудиофилам
Изменено: Вячеслав - 27-02-2012 16:59:03
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)