Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

умер Джон Лорд., R. I. P.

9 августа 2011 года Джон Лорд объявил о том, что приостанавливает гастрольную деятельность для лечения онкологического заболевания. В феврале 2012 года он проходил курс лечения рака поджелудочной железы в Израиле. Скончался 16 июля 2012 года в лондонской клинике.

Очень жаль. Я влюбился в In Rock в детстве в 70 годах. Их музыка мне поменяло мышление и научила понимать творчество . Господь дал мне случай встретится с Й.Лордом в Минске перед концертом в 2000 г.

ПОМНЮ.
Изменено: Юрий Мордасов - 16-07-2012 23:57:05

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!  ПОКОЙСЯ С МИРОМ ДЖОН!!!
Виртуоз клавишник, король Хаммонда....
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

В понедельник, 16 июля в Лондоне после тяжелой болезни, связанной с раком поджелудочной железы, умер основатель легендарной группы Deep Purple 71-летний Джон Лорд [Jon Douglas Lord].

Джон Лорд являлся одним из самых известных музыкантов Deep Purple – получив известность как автор знаменитого хита «Smoke On The Water», он преуспел также в составе группы Whitesnake, основанной экс-вокалистом коллектива Дэвидом Ковердейлом, и в сольной карьере.

В общей сложности Джон Лорд отдал Deep Purple почти 26 лет – весь период с основания в 1968-м до первого распада группы в 1976 году, а также с момента исторического воссоединения в 1984-м и до 2002-го, когда Лорд принял решение уйти ради выступления с Cry Free и The Hoochie Coochie Men.

Отметим, что лечением Джон Лорд занимался лишь в течение последнего года. До этого момента болезнь то ли не давала о себе знать, то ли Лорд тщательно скрывал правду о своем самочувствии.

Рак вынудил музыканта уйти со сцены, однако он, признавая, что недуг прогрессирует, не отчаивался: «Конечно же, я продолжу сочинять музыку – для меня это будет частью терапии – и я надеюсь, что в следующем году вернусь к активной деятельности в отличном состоянии».

«Храни вас Господь! Скоро увидимся», - такова была одна из последних записей Джона Лорда на его официальном сайте…

ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ

М-да,гений рока

Прошлогоднее интервью

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic72429/

Время неумолимо...
n43868.jpg (68.77 КБ)

Мечтал на его сольный концерт попасть , не получилось ... В моей памяти останется таким .Навсегда .

Цитата
Griroriy  пишет:
Я так был ошарашен что не  сообразил заглянуть в раздел "Музыка" и открыл тему в "Разговорах" и долго удивлялся почему это никого не интересует. Да не думал, что для меня это будет так тяжело. Это один из немногих людей сильно повлиявший на моё мироощущение. Уникальный был человечище.  

http://www.youtube.com/watch?v=OywSpd2EbPg

да и здесь особой реакции нет. все в виниловой ветке его поминали. такое впечатление, что любители цифры даже и не знают, кто это такой.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
да и здесь особой реакции нет. все в виниловой ветке его поминали. такое впечатление, что любители цифры даже и не знают, кто это такой.
да знаем, знаем... Просто я лично по этой теме все уже в Разговорах сказала, Паше Палму. И я с ним согласна во многом, по данному вопросу. Во-первых, не люблю "погребальных веток", они обычно странно выглядят. Чтой-то при жизни стареющего музыканта (особенно, если он уже отошел от дел и ушел со сцены), его никто не вспоминает, даже в день рождения. А стоит человеку умереть - сразу столько ценителей нарисовывается  :( . Прям беда. Кажется, что либо это заводится не совсем искренне, лишь бы горячую новость обсудить (данного случая и данного форума не касается, я вообще говорю, хотя подобный пример и по данному случаю у меня имеется, не у нас). Либо это людей совесть замучила - что они о человеке забыли начисто, и только после смерти вспомнили. Теперь вот пишут, перед собой оправдываются... Тоже плохо выглядит. Кому надо было - тот и так слушал, безо всяких веток. Поэтому я в погребальных темах не участвую, и их не завожу. Единственное исключение - ветка в память о Дитрихе Фишер-Дискау, но он для меня - действительно очень важный и любимый исполнитель, это для меня была большая потеря.

Во-вторых, лично я Лорда уважаю, но слушала редко, и сейчас тоже не собираюсь переслушивать, по похоронному поводу. Все же он - представитель несоколько другой эпохи, которая меня почти не трогает и не привлекает. А жаль его - как и любого другого умершего человека, тем более - потерпевшего поражение в борьбе с раком. Такая ж дрянь этот рак  :( .
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)