Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.

Почему люди делают вид, что им нравится приземленная музыка?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
ПнкФлойд тоже знаю  

Оке-е-й.. ;)

Вызываются все Дмитрии-дмитрии тоже.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=B7w9JIb51ZE  

Не плохо. Но это уже как бы к пенсии? Гады берут своё? :tribune:

Песня Пресли в моей любимой ДЫМКЕ.

Паш, ну чисто чтобы поддержать твое начинание, и чтобы у тебя не было ощущения нахождения в информационном ваккуме  :wink: . Я выскажу свое мнение по двум роликам, предложенным тобой в начале темы. ТОлько не суди слишком строго - как тебе прекрасно известно, в попсе я не разбираюсь, не копаюсь и вообще ничего там для себя не нахожу. Она мне идейно перпендикулярна и скучна. Просто могу попытаться оценить музон навскидку, незамыленным ухом  :) . То, что ты назвал "лапти", безусловно, звучит достаточно грубовато и прямолинейно, незатейливо без утонченности. То, что ты подал как "ради этого стоит жить" выглядит более рафинированным и изысканным  :) . Хотя и первое, и второе у меня ассоциируется с каким-то кабацко-клубным времяпровождением (мне совершенно чуждым). Просто первый кабак располагается в Америке, там пыльные улицы, много ржавых машин на них, деревянные стойки в барах, все хотят в ковбойках, пьют дурное пиво и рыгают  :D . А второй... не кабак - клуб в модном стиле - располагается где-то в приличных европах. Там не ходят в ковбойках и поднимут на смех того, кто так одет  :) . Там думают, что много понимают о вкусе и приличиях, но на деле погрязли в формальностях  :wink: . Если спросить, что из этих двух вариантов я бы сама стала слушать в каком-то клубе или кабаке (если бы меня случайно туда занесло), я бы ответила, что скорее второе. От него хоть зубы не ломит, и не так занудно-назойливо. Это вполне можно послушать некоторое время в фоновом режиме. А первое я бы точно выключила через 5 минут, или сама бы ушла подальше из такого бара. Впрочем, ролики я оба до конца не дослушала, извини. Честно? - ну, по-моему, максимально, как могу :).

Я это - не со зла и не чтобы тебе что-то неприятное написать. Просто не люблю попсу, особенно ориентированную на клубные тусняки, и ничего не могу с собой поделать...

Во всяком случае, "колхозы", как ты выражаешься, ориентированные на притоптывание ботинками и "американскую степную грусть", мне в большей степени неприятны, чем вропейские формальности :). Европа мне всяко ближе по-любому, хоть в какой музыке.

Мэри, спасибо, от воскресного вакуума избавился. Ну там классика, конечно, во втором ролике - "провинциальная" классика. Всё на своих местах, но наши товарищи по ту сторону Берлинской стены создают некий культ. Борьба идеологий меня всегда устраивала, но не дотянуться, "чиста виртуально". Я лишь против засилия одной точки зрения, когда ей бездумно следуют. Лапти - просто обозначение того, что имелось в виду. Ну а как ещё объяснить эстетические стандарты. Не похоже оно на любовную лирику, которая там подразумевается.
Изменено: pavel10 - 26-05-2013 17:57:47

Цитата
просто Моргот пишет:
То, что ты подал как "ради этого стоит жить" выглядит более рафинированным  

Я одного не могу понять: как они могли вычеркнуть целый пласт самих себя, променяв его на репутацию? Попса попсой музыкальные сущности эпох никто не отменял. И не заменишь романтизм конструктивизмом или там кантри-роком, это невозможно.

;)
Изменено: pavel10 - 26-05-2013 18:06:29

Цитата
- Palm -      пишет:
Ну а как ещё объяснить эстетические стандарты. Не похоже оно на любовную лирику, которая там подразумевается.
любофф испытывает каждый индивид. А вот как он о ней будет петь - зависит от этноса  :wink: . Чукчи проноют что-то гнусаво-гортанное, и на свиристелке, сделанной из моржового... хм... уса себе подпоют. Тоже будет любовная лирика  :wink: . Простые во всех смыслах американские парни поют как умеют, да и вообще все делают так же. Мне почему-то изначально неприятно все американское в музыке, начиная с джаза  :nl: . Просто органически не могу его слушать. Ну и дальше по всем ступенькам... Тоже своего рода зацикленность, я не заблуждаюсь на сей счет.

Цитата
просто Моргот пишет:
Мне почему-то изначально неприятно все американское, начиная с джаза smile:nl: . Просто органически не могу его слушать.  

Разность культур :) На уровне регионов/городов тоже ощущается, конечно. И в муз. пристрастиях я тоже стараюсь это донести : "где родился, там и пригодился".

Цитата
- Palm -      пишет:
Попса попсой музыкальные сущности эпох никто не отменял. И не заменишь романтизм конструктивизмом или там кантри-роком, это невозможно.
вообще с моей т.з. попса должны быть романтичной  :) . Тогда она хорошо слушается, поднимает настроение в определенных ситуациях и пр. Когда попса пытается быть заумной, "многоплановой" или, упаси бох, протестной - сразу хочется их придушить подушкой  :evil: . Чушь какая ядерная... Музыка исторически - вещь функциональная, причем развлекательная музыка имеет совершенно определенные функции. Менестрели бродили по городам, пели песенки у костра, развлекали горожан и обитателей замков... Ну еще иногда на площадях сатирические куплеты припевали - за это их, как правило, вешали на тех же площадях на следующее утро :wink: . Издержки средневековья... В цивилизованный век ничего особенно не изменилось. Менестрели поют и получают денежки за свои песни. И аплодисменты благодарных горожан... Те, кто бросил путь менестреля, а пустился во все тяжкие - выглядит смешно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)