Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 68 След.

Black Sabbath 13

Цитата
- Palm -      пишет:
Экзотика или так, попса?
Диско,ближе к американскому,мне показалось. Явных хитов нет. Не такой замороченный альбом ,как у Мандоки,конечно.

Цитата
watson66  пишет:
замороченный ... Мандоки

ага :) и редкий на CD не достать пока. Я ток не совсем понял - это он в первой теме Джетратала на свой манер перепевает что ли..

изрядно удивлен тем, что кого-то интересует бс-13. настолько не актуально...когда уж совсем слушать нечего.

а что было актуального за последние 20 лет?

Раз уж я тему начал выскажу своё ИМХО. Альбом мне просто никак. Есть комбинации из 7 нот, а есть музыка. Альбомы прижизненного Блэк Саббэт с 1970-го по 1978-й включительно - это музыка,т.е.творческое самовыражение. Всё остальное у БС - это комбинации из 7 нот. Оззи хватило на 2 первых альбома, там он довысказал то, чего ему не давал довысказать в БС тиран Айомми. Всё! Все практически реинкаранции это "пост мортем", трупомузыка. Она может быть иногда вполнеслухабельной, если авторы мастера-профессионалы. Но привкус нафталина у неё будет всегда! Только в  отличие от некоторых коллег по увлечению я не стану презирать Оззи сотоварищи. Нехай зарабатывают, раз кто-то считает справедливым заплатить за это деньги. Чо уж. Заслужили. А я, если захочу настроения БС, включу первый альбом.
PS - грустная штука - жизненный опыт! Маааасенькая надежда была - "а вдруг!". Нет. Законы  природы не меняются.

Амид Вецназак, за извозчичью матерщину первое предупреждение….оно же последнее!
#28 и #36.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
1967 ant пишет:
Все практически реинкаранции это "пост мортем", трупомузыка.
угу. Обычно именно так и бывает. Нет сверхъидеи, которая объединяла людей когда-то... Они собираются снова, но "как поднять разорванные нити минувшего" (что-то в таком стиле было в финале ВК). ПОэтому я лично реюнионы не люблю, и обычно просто игнорирую.

Цитата
1967 ant пишет:
А я, если захочу настроения БС, включу первый альбом.  
Коротко, но ёмко и содержательно! Можно долго обсасывать каждую ноту или пассаж нового альбома, но самого главного, духа той эпохи не вернуть никакими плясками с бубном или ударной молотилкой.
Реюнионов тоже сторонюсь. (Сегодня обожаемый до изжоги Ковердэйл скачет в Крокусе….не пошёл). Приедет БС не пойду даже за деньги….а, как это было в далёкие 80-е….(!!!).
П.с.: а пластинку куплю….пусть будет.

Я бы тоже предпочёл супера, но их пока нет. Будет куплю чисто для коллекции. Может правда, подождать….

Я как-то на сундуке помянул рядом с БС Мадди Уотерса раннего (тоже люблю). И подумалось, что в их биографии есть нечто общее, что и определило тот по-хорошему злой настрой, сподвигший их на эпохальные работы. И БС и Мадди до чёртиков хотели свинтить из ненавистной атмосферы,в которой росли. У БС это рабочие пригороды пролетарского Бирмингема (нам ли, челябинцам, не понять:)), у Мадди это плантации с их изнуряющим трудом. Вот эта святая ненависть и то, что на собственной шкуре познали, что такое зло, дали им источник вдохновения и искренности. Это не подделаешь. Вот и слушают БС столь разные по вкусам люди.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)