Доброго всем утра. В этой веточке я предлагаю обмениватся информацией о старых бутлегах, которые либо не являются обьектами авторского права за давностью лет, либо не были такими с самого начала. В качестве примера я покажу три бутлега, которые я очень люблю и которые сыграли большую роль в жизни лично моей и в жизни моей семьи тоже. 1990 год был очень тяжёлым - как для меня и страны, так и для моей жены Розы - умер её отец, которого мы все очень любили, но для Розы это была особенно серьёзная травма. Альбом Нопфлера "Missed... Presumed having a good time", и три бутлега, которые я сейчас покажу, очень поддержали Розу - хоть она и была тётка большая, и голову человеку могла оторвать на счёт "раз" (буквально, в прямом смысле - взять своими лапами, снять с позвоночника - и оторвать), но смерть папы сильно её подкосила - а тут появились песенки, которые помогли ей пережить это горе. Обратите внимание на песенку "Hobo's lullaby" - Розамунда сочинила на её основе песенку про Стеньку Разина, на английском языке разумеется, которую она очень задушевно ревела (как слоны ревут - что-то вроде этого), аккомпанируя себе на рояле. Роза была немножко англичанкой - у неё в детстве мамки-няньки и даже кормилица были из Англии - поэтому она умела говорить без акцента (по русски Роза говорила правильно, но ударения расставляла так, как ей нравилось - получалось очень прикольно), думать и сочинять песенки не хуже, чем на родных фарси и итальянском. Кстати - Роза вполне себе делала разницу между каким-нибудь полковником Мунро, гомосексуалистом и патриотом (из фильма "Капитан Немо" - этот чел играючи расстреливал баб и детей из пушек - как и положено гомосеку-англичанину; типичный представитель вида) и бедной тёточкой из Лидса, которая её кормила грудью...
Так вот - розина песенка, сочинённая на базе колыбельной для обыкновенного пиндосовского железнодорожного каторжника времён Убийцы Гранта, стилистически безупречна - Стенька у неё грабил поезда, и княжну он швырял тоже под колёса локомотива, причём неоднократно - чтоб поезд тормознуть. Послушав оригинальную песенку вы тут же представите себе Стеньку - грубого мужчину в каракулевой шапке с "маузером" в руке, поезда и княжну, которую он швырял как куклу под колёса.
Итак, первый бутлег состоит из передачки "Rock Steady", фильмика о концерте в Малтинге и нескольких видеозаписей из телепередачек того времени; звук вполне приличный, стерео, NICAM, а вот видео напоминает о "ВМ-12" - а можно было бы на S-VHS записать -
Второй бутлег - качественная запись этого же концерта с пульта на DAT, плюс интервью, записанное с радио -
Третий бутлег - запись концертика в Глазго, тоже с пульта на DAT, плюс интервью для местной радиостанции; этот альбом даже приятнее предыдущего -
Качайте и слушайте на здоровье. И пишите о подобных вещах. Меня особенно интересуют записи концертов старины Дейва (Брубека) - пусть моно, пусть некачественный звук - но диалоги с залом очень интересуют, и рояль никаким моно и ацетатной магнитофонной лентой тоже не убьёшь - особенно когда Брубек играет.
Так вот - розина песенка, сочинённая на базе колыбельной для обыкновенного пиндосовского железнодорожного каторжника времён Убийцы Гранта, стилистически безупречна - Стенька у неё грабил поезда, и княжну он швырял тоже под колёса локомотива, причём неоднократно - чтоб поезд тормознуть. Послушав оригинальную песенку вы тут же представите себе Стеньку - грубого мужчину в каракулевой шапке с "маузером" в руке, поезда и княжну, которую он швырял как куклу под колёса.
Итак, первый бутлег состоит из передачки "Rock Steady", фильмика о концерте в Малтинге и нескольких видеозаписей из телепередачек того времени; звук вполне приличный, стерео, NICAM, а вот видео напоминает о "ВМ-12" - а можно было бы на S-VHS записать -
Второй бутлег - качественная запись этого же концерта с пульта на DAT, плюс интервью, записанное с радио -
Третий бутлег - запись концертика в Глазго, тоже с пульта на DAT, плюс интервью для местной радиостанции; этот альбом даже приятнее предыдущего -
Качайте и слушайте на здоровье. И пишите о подобных вещах. Меня особенно интересуют записи концертов старины Дейва (Брубека) - пусть моно, пусть некачественный звук - но диалоги с залом очень интересуют, и рояль никаким моно и ацетатной магнитофонной лентой тоже не убьёшь - особенно когда Брубек играет.