Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Зачем нужны "улучшенные" диски с цифровыми записями ?, Может лучше слушать оригиналы ?

Цитата
Роман пишет:
я считаю, что диски из серий "SHM" небесполезны - они качественно сделаны, и просуществуют дольше, чем обычные ныне диски с прозрачным слоем из акрила, предназначенного для изготовления автомобильных фар. Конечно - и те, и другие, диски лучше переписать на жёсткий диск и посканировать обложечки в больших и удобочитаемых форматах; вот у меня, например, много дисков с одними и теми же записями - в разных городах и даже странах - держу на случай ядерной войны
Ну такого я себе позволить не могу, возможно потомки при раскопках скажут Вам спасибо. :D
Я, как видимо и Палм, ценим аутентичность, те самые пресловутые первопрессы, т.е. то, что было издано как можно ближе к музыканту и его времени. Наши желтолицые соседи же научились делать деньги на разукрашивании ЧУЖИХ записей в соответствии с особенностями их ушей. Чтобы успешнее пропихнуть свои поделки пытаются применять какие-то якобы сверхсовершенные материалы носителей. Я считаю это лишним. В целом не страдаю перфекционизмом, в коллекции много лицензии.

Третий - не освободитель
Освободитель - второй

Третий загнал евреев в резервации
И вместо банков симфонических оркестров
Институтов они поперли в революцию

И что получилось - то получилось

Цитата
Роман пишет:
Уважаемые Palm и Paradox - расскажите пожалуйста о Ваших записях поподробнее. А я расскажу о том - для чего я завёл эту ветку. Во первых был в "сети" хороший ресурс - www.ps3sacd.com - он подробно сообщал обо всех новинках, издаваемых в сериях "SHM"; теперь дело встало - сайт существует, но не обновляется с прошлой осени. Вот давайте продолжим это дело - будем писать тут о новых переизданиях.

Вероятно, что едва ли сможем удовлетворить именно технический интерес. Поскольку интересует уникальность издания и материала, записанного на нем.

Цитата
Роман пишет:

Во вторых я уже лет 20 постоянно долдоню о том, что в нашем деле первичны качество записей и культура их потребления - а не стоимость и крутизна аппаратуры для их воспроизведения. Нет культуры потребления - и всё "потреблядство" заканчивается пьяным сном под столом, на котором стоит "dCS Salieri" за пять миллионов. Я приведу один пример - есть у меня один друг, очень приличный и порядочный, не пьющий, человек, которого вы все прекрасно, кстати, знаете - у него очень крутая аппаратура, а пластинки валяются на балконе и он их не слушает... Пластинки он постепенно раздаёт - даром - но вообще они там у него мокнут под дождём и снегом... Время от времени он чистит одну пластинку машинкой - и cтавит её на вой проигрыватель "VPI"  

Духовный процесс, с техникой и материальностью мало общего.
Изменено: - Palm - - 30-06-2013 13:25:43

Хрен с ними, улучшенными записями, пошла тема, дерьмо на СДэрках продавать как фирменные, моему корешу, уже несколько из Пурпле Легиона пришло полное гуано. Посмотрите у кого есть John Patitucci - Communion - 2001 Concord Rec Есть ли на зеркале IFPI, хоть один. Бывает, особенно на амерских,IFPI  или матрицы или IFPI записи, а тут нет ни одного.
DSC07364.JPG (566.65 КБ)
DSC07365.JPG (563.94 КБ)
DSC07366.JPG (579.24 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Роман  пишет:
У меня головка ну точно не хуже, чем у Робика, а мой тонарм - явно лучше - у меня "DV-507", а у Робика какая-то "Ikeda", которой хорошо колотить кого-нибудь по голове, но по сравнению с моим тонармом она явно ниже плинтуса.  

Про головки ничего не скажу, так как вы не оконкретили, что там у вас, а что у Робика.
А вот касательно тонармов, то вы явно в них не разбираетесь..... :o
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Роман  пишет:
Недавно на сайте "TNT-Audio" появилась забавная заметка, посвящённая очередному дисковому аудиоформату -  http://www.tnt-audio.com/edcorner/june13.html  . Почитайте её. А я вас спрашиваю - нафига нужны всяческие "улучшенные" диски с цифровыми аудиозаписями ? Ну - всякие блин "SHM-CD", "SHM-SACD" и тому подобные побрякушки ?

Записи ведь на них лучше не становятся, больше того - поскольку магнитофонные ленты с оригинальными записями для большинства переизданий давно истлели, в качестве оригиналов для переизданий используются пластинки; в лучшем случае - матрицы для печати грампластинок. Вот пример - переиздание альбома "КИССов" "Destroyer", подготовленное и выпущенное недавно Бобиком Эриным - Робик в своё время закрысил мартицу для печати грампластинок, и теперь она ему пригодилась - в итоге вам предлагается слушать граммофон Робика, проигрывающий свежеотпечатанную пластинку. И нафига, спрашивается, такое переиздание мне ? У меня головка ну точно не хуже, чем у Робика, а мой тонарм - явно лучше - у меня "DV-507", а у Робика какая-то "Ikeda", которой хорошо колотить кого-нибудь по голове, но по сравнению с моим тонармом она явно ниже плинтуса. И вот такие записи предлагается слушать при помощи дорогущих проигрывателей - там "dCS Salieri" за 5 млн. ; предполагается тем самым, что покупатели таких проигрывателей - нищие духом нравственные голодранцы, питающиеся обьедками со стола Робика и ему подобных деятелей. Я считаю себя выше мзьё Робера - всё-таки он хипмен, богемный наркоман, ходящий по дому в бабьем халате с голубенькими ромашками, в общем ничтожество, а я - крутой полярник, администратор антарктических станций и уважаемый человек, ярый трезвенник между прочим - так какого <censored> я должен слушать робиковы поделки ?! Я считаю, что подобные вещи пригодятся только что совсем запойным алкашам, у которых руки трясутся настолько, что пластинку поставить они явно не в состоянии - там приехал домой, выполз из "Майбаха", заполз в хранилище для шуб, наблевал там, выполз, из последних сил поставил диск на 'dCs Salieri" - и упал под стол... То есть для моральных уродов, которые, грабя народ, лезут из шкуры вон в попытке пропить свою совесть. Нормальным людям луше слушать грампластинки. А что думаете об этом вы ?

Спасибо Вам за этот постинг. Шикарно написано. Редко такое найти можно. Настроение на день вперёд улучшили.
ЗЫ Сам сейчас на винил перехожу потихоньку. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. SHM-CD и прочая- только новые издания, по типу Акцепт с Торнильо, например.

Роман, как Вы относитесь к тов. Стиву Хоффману и его 24К GOLD изданиям Deep Purple и Dio?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)