Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Earl Hines, рассказываем про творчество и записи великого пианиста

В этой веточке я предлагаю обсуждать творчество и личную жизнь выдающегося писаниста Эрла Хайнса, по кличке "Фата" ("Fatha" - это уменьшительное от "Father" - то есть "Папик", "Папаша" - а не то, о чём вы подумали...) - http://en.wikipedia.org/wiki/Earl_Hines . Исполнительская техника Хайнса и его импровизационные манеры сильно напоминают другого моего любимого пианиста - Арта Тейтума. Но вот что важно - Тейтум не оставил после себя качественных записей - его писали на микрофоны, вроде тех, которые применял Франклин Делано Рузвельт для компостирования "мазгов" избирателем при помощи своего "южного" баритона, и если голос Рузвельта кое-как пролезает через это игольное ухо, то "Стейнвей" туда ну никак не засунешь, и никакие "чистазалатые" SACD тут не помогут. Так вот Хайнс прожил долго - и оставил после себя множество качественных записей, в том числе - сделанных с музыкантами би-бопперами; эти записи продолжают нас радовать и по сей день. Вот давайте об этом друг другу рассказывать.

Цитата
Роман  пишет:
Вот давайте об этом друг другу рассказывать.

Угу.
А это не бездушные игры профессионалов называется? Пока слушал - вывернуло всего.

Для того, чтоб приобщиться, должно быть лет 80 как минимум, но эт ладно.
Бибоп он такой и есть, историю джаза если изучить - издевательский.
Я понял, что выражает безмолвный взгляд во втором клипе - пощады не ждать.
Но таких сторон у нас ещё не было, браво-браво.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)