Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Шансон vs Быдляк, А Вы чувствуете разницу?

Вот конкретный пример. Это разная музыка или одно и тоже?

по мне - одно и то же. понос и запор - разные вещи, но и то и другое - г..

Шансон - французское слово, означающее песня. Цитата: "Дословно - французская эстрадная песня в стилистике кабаре. Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века.Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века.Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самое известное имя - великая Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэзии песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне.
Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.
Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению.
Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению, и популяризован одноимённой радиостанцией..."

Мое мнение - обобщать в одном жанре (!) великих Эдит Пиаф и Шарля Азнавура с Лесоповалом и Воровайками всякими, по меньшей мере, смешно и глупо. Надо было в 90-е как-то обозначить хлынувшую многочисленную хрипатую мерзость. Подобрали подходящее красивое слово, и жанр готов. Опять же, дело прибыльное, время было такое.Это не  шансон - потуги людей, не умеющих петь и смакуюющих в своих творениях исключительно блатную романтику, а безобразие.Нередко сюда относят немногочисленных вполне приличных исполнителей, имеющих свое лицо наряду с неплохими текстами песен. Например, у меня не вызывают ненависти песни Трофима, Александра Новикова, хоть я и не любитель их творчества.
Изменено: b-valery - 30-08-2013 19:45:07
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Вот странно...
Когда слушаешь французский шансон, то получаешь особые музыкальные эмоции...

Посмотрел и послушал надрывную патриотическую задушевную композицию в исполнении
Розенбаума-Кобзона-Лепса, так сразу почему-то почувствовалась заказуха и проплаченность.
Так уж получилось, что теперь многие отечественные исполнители ассоциируются не столько с музыкой, столько с самодовольством и зажратостью...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Первая песня - трио Розенбаум, Лепс, Кобзон, наверное, относится к некому хитрому новому жанру - неошансон (постшансон).
Цитата:"...Неошансн (также применяется термин постшансон) — музыкальный жанр, появившийся в 2000-е годы вследствие развития популярного в 1990-х годах в России русского шансона. Отличительной чертой жанра стал «разрыв» с традицией блатной песни; тексты русского неошансона посвящены не криминальной тематике, а в большей степени стали отражением «современного городского фольклора». В музыкальном плане он стал продолжением традиций советской и российской эстрады, с большим влиянием современной поп-музыки и рока. Наиболее яркими представителями неошансона называют таких исполнителей, как Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Михаил Бублик, Стас Михайлов, Григорий Лепс и Денис Майданов...".

Надо же, базу подвели... :D

Цитата
Павел Васильев пишет:
Вот странно...

Когда слушаешь французский шансон, то получаешь особые музыкальные эмоции...

Так там мелодии, исполнение, атмосфера какие были! Как говорится, комок к горлу...Искренне, честно, талантливо. Это не "...Снова стою одна, снова стою мама, снова...".

Страшно то, что миллионам наших сограждан все это дело, гордо именуемое шансон, безумно нравится.
Изменено: b-valery - 30-08-2013 20:04:01

Руки прочь от Наговицына!
Розенбаума не люблю.
Кобзона уважаю, но слушать не могу.

Макс, как же так - ты, петербуржец, и не любишь Розенбаума? :)
И чем вызвана такая любовь к какому-то Ноговицыну? Прости, не знаю, кто это. Ты как-то выкладывал ролик на фоне Беломора. Чем он так прекрасен?
Изменено: b-valery - 30-08-2013 20:08:56

безумно уважаю Высоцкого. могу послушать Северного, Асмолова, Джигурду, Токарева. раз в 5-8 лет. не перевариваю шуфутинского, круга, розенбома, и прочих считающих себя умнее других. такое мое имхо.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)