Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 62 След.

блюз, поговорим..

Цитата
- Palm -      пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

слушай  http://www.youtube.com/watch?v=o0oKp5vG0eo  

это "рецензия" называется? Послушал - ну и ужас. Ничего интересного, если честно, сумбур полный.

Когда ты успел ?? Это просто разговор старого еврея о джаза и о русских джазменах, о Бутмане
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
если интересно

http://www.svoboda.org/content/transcript/24332738.html

Нет, не интересно. Галиматья же.

Я думаю, что каждый, кто играет эту музыку или понимает эту музыку, осознает, что в своей основе джаз продолжает быть черной музыкой, идущей из Америки. И часть музыкантов, я считаю, потеряла свой путь. Может быть, они пытаются играть другую музыку, основанную на джазовых тенденциях, или заряженную джазом, но если это не имеет того самого ощущения, будоражащего ваш дух, свинга (неважно, свингуют ли они в 3/4 или в 5/4 и уж тем более в 4/4), это не джаз. Называйте это "музыкой", называйте это "плохой музыкой" или "хорошей музыкой" (это зависит от того, как это сыграно), но для меня это не будет являться джазом, если там не присутствует то самое ощущение, которое хранится в этой музыке с начала прошлого века, через двадцатые годы и вплоть до наших дней. И если там нет "того самого чувства" - это не джаз.

It don't mean a thing...

- Да!!! Да: It's gotta have that swing! В этом должны присутствовать те самые: сердце, душа... - такого рода ощущения. Чтобы двигать людей. Нам всегда будет нужно это в музыке, неважно насколько она экспериментальна.

-------------------------------------------
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
о Бутмане

Ну он играл на альбоме Кино "Ночь". Джазист убежденный. Ещё в "Танцах н льду" участвовал.

Цитата
Серж Симон пишет:
Когда ты успел ??

Пощёлкал там.
Цитата
Серж Симон пишет:
о русских джазменах

я джаз не люблю вообще, я поп-музыку слушаю.

ну я тебе привёл пример увлечённого музыкой человека , всю жизнь  посвятившего изучению джаза.
Изменено: Серж Симон - 15-09-2013 18:36:16
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
сердце, душа... - такого рода ощущения.  

херня. Посмотреть о джазе документальных фильмов нормальных, что я и делал. Одни и те же лозунги. Каждый своё хвалит, не полюбил, тем не менее

Цитата
Серж Симон пишет:
ну я тебе привёл пример увлечённого музыкой человека , всю жизнь посвятившего изучению джаза.

это его дело. Не близко вообще.

Цитата
Серж Симон пишет:
ну я тебе привёл пример увлечённого музыкой человека  

мы говорили о форумном общении, а не о клипах там каких-то.  :хu:

ну кому как :)Мне тоже джаз не особо близок и тем не менее , интересен
Изменено: Серж Симон - 15-09-2013 18:44:50
gussword@yandex.ru

Цитата
- Palm -      пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

ну я тебе привёл пример увлечённого музыкой человека  

мы говорили о форумном общении, а не о клипах там каких-то.    

Оно себя исчерпало
gussword@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)