Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Французкие исполнители 60-70. Эстрада, поп,диско., Забытые имена.

Советую двух исполнителей; Дютронк и Нино Феррер.
Это  бриллианты французского шобизнеса. Особенно хороши их хиты 60-х начала 70-х. У нас певцы были абсолютно неизвестны.
Жанр трудно классифицировать. Формально, это была бит-музыка, а на деле очень стильная смесь бита, шансона, кабаре. Аналогов в аглосаксонской музыке не знаю.
Исполнители просто культовые (во всей Европе кстати) их оригинальные лучшие пластинки стоят очень дорого.
Серж Гензбур  крут и интересен. Выпустил много всего, но немало и шлака, кстати.
Чувак особого культа,по множеству причин  -  пласты дорогущие.
Азнавур и Адамо, известные нас с советских времён артисты реального европейского уровня, но их индивидуальность это 60-е годы (джаз и бит). Дальше при шикарном исполнительском мастерстве увы пошёл самоповтор.

А вот Жак Брёль- на мой взгляд абсолютная недостижимая вершина  драматического трагического шансона. Использовал джазовые приёмы.

Интересно, что почти все французы профессионально занимались другими видами искусства, кино.
Многие из них, особенно,  Брёль - яркие и запоминающиеся киноактёры. Помните в советском прокате гремел абсурдный боевик "Разиня", где он играет с Лино Вентура.
Это вам не идиотсие проходные  роли-камео современных исполнителей.

Вообще скажу, что французская культура и образ жизни очаровывает в юности, но особый её вкус ощущаешь к зрелости.
Изменено: Дуалист ... - 01-10-2013 14:28:59

Цитата
Дуалист ... пишет:
А вот Жак Брёль- на мой взгляд абсолютная недостижимая вершина драматического трагического шансона. Использовал джазовые приёмы.  
угу, мой нынешний любимец :). Я его хотела посоветовать, но подумала, что в контексте ветки он будет слишком тяжеловесен, все-таки, музыка не совсем легкого жанра :). А так - совершенно бесподобно, для меня он стал одним из недавних последних откровений, в свете изучения французского языка

Что послушать из французской (франкоязычной) эстрады и бардов, чтобы не умереть дураком (pour ne pas mourir idiot):

Jacques Brel

Georges Brassens

Leo Ferre

Yves Montand

Serge Gainsbourg

Nino Ferrer

Michel Polnareff

Michel Sardou

Yves Duteuil

Claude Francois

Julien Clerc

и много еще другого...

Кстати,у дочки Гинсбурга,недурные альбомы есть. Я парочку знаю.

И у жён, и любовниц...  :D
Изменено: Дуалист ... - 01-10-2013 15:53:13

Цитата
Дуалист ... пишет:
И у жён, и любовниц...
Я серъезно :D

Я тоже.  Бардо и Биркин

Отлично!!!
Очень много информации!!!
Всем огромное спасибо, теперь задача где найти и купить.

Крупнейший русский мыслитель современности Дмитрий Галковский как-то сформулировал
примерно так.
"Главная цель и достижение французского искусства - это виртуозная способность делать другого человека источником наслаждения."
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)