А ты мне на бедность подкинь.
Такие фильмы для многоразового пересмотра у меня конечно есть на фирменных дисках,но их не более 20-30.
Такие фильмы для многоразового пересмотра у меня конечно есть на фирменных дисках,но их не более 20-30.
|
28-12-2014 16:39:03
А ты мне на бедность подкинь.
Такие фильмы для многоразового пересмотра у меня конечно есть на фирменных дисках,но их не более 20-30. |
|
|
|
|
|
28-12-2014 17:34:48
У меня на самом деле есть все диски,которые мне нужны.Все остальное онлайн в сети.
|
|
|
|
|
|
28-12-2014 20:11:24
Изменено: - 28-12-2014 20:15:11
|
|||
|
|
|
|
29-12-2014 15:39:55
Условия хранения - идеальные. Думаю, дело - в болванках. Уже даже знаю: какие производители через определенное время будут читаться, а какие - нет. |
|||
|
|
|
|
30-12-2014 14:40:03
|
|||||||||||
|
|
|
|
15-01-2015 09:24:36
Все правильно понимаешь. У меня так знакомый ушел в годовой запой! Сдох жесткий диск, а с ним и все его работы (он - звукорежиссер на государственном радио) за 20 лет. Привести товарища в чувства так и не удалось. Он уволился и теперь работает на звуке в Музыкальном театре. ![]() |
|||
|
|
|
|
15-01-2015 14:30:11
RAID-массив на жестких дисках, кроме хранения больших объемов информации, может иметь разные свойства, в зависимости от постороения; или высокую скорость обмена; или почти 100% надежность... Mirror - используется одна или две пары дисков - при записи на одном из дисков, информация зеркально дублируется на втором. При выходе из строя одного из дисков, вся информация сохраняется. Stripe - можно объединить от 2 до 4 дисков. Информация разбивается и записывается на разные диски. Резко возрастает скорость, однако, при поломке одного диска теряем все... Можно ещё посмотреть в сторону "облачных" хранилищ. При возможности доступа в интернет, вся информация всегда будет под рукой. Особенно сейчас, когда предоставляют сотни гигов пространства на халяву. Начал использовать нечто подобное почти 15 лет назад, посредством mail.ru, конечно объемы были, даже близко, не сопоставимы с сегодняшними сервисами, - тогда только документы какие, что-то для справок и т.п.... И еще один момент. Только не обижайтесь и поймите правильно. Со временем у человека меняются предпочтения, вкусы, потребности, менталитет в конце-концов. Уверяю Вас, что все эти коллекции, особенно фильмов - на х... не нужны. Особенно сейчас, когда все можно скачать или посмотреть оn-line, правильно здесь отметили, - и не забивать себе голову и хранилища тем, что Вы будете смотреть или слушать, в лучшем случае, раз в год, хотя поверьте на слово - гораздо реже... То, что копится после просмотров, со временем может заполнить не один шкаф, особенно если человек любит кино, и коллекция возникнет сама собой, но это уже другой случай. Перевести на HDD что-то можно; или самое любимое; или самое ценное. Остальное... Если делать больше нечего... Лично у меня сейчас нет времени посмотреть даже новинки кино, заслуживающие внимания, по отзывам компетентных источников. А уж куда-то записывать и хранить - идиотизм... Иметь коллекцию любимой музыки на носителях конечно-же можно, даже нужно для души и релаксации, а набивать сотни гигов сомнительного качества по хранилищам, - зачем? Коллекция музыки есть и на виниле, и на ленте, не говоря уже о CD, - хорошо если удается послушать за сутки хоть один альбом. ( У меня сейчас, самая любимая вещь, которую готов слушать регулярно - тишина... ) p.s. имеет смысл собирать и хранить разные коллекции если активно пользуетесь файловыми обменниками...
Изменено: - 15-01-2015 19:00:42
|
|||||
|
|
|
||||