Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Совпало с настроением,, или о важности совместимости настроения и музыки

Уже давно заметил, что крайне важно, когда музыка точно подходит к настроению. Бывает так, что альбом который совершенно не нравился, или к которому был равнодушен, может прозвучать совершенно бесподобно и затронуть некие струны души, если послушать его в другом настроении. А бывает и наоборот. Песни которые более чем нравятся, в иной момент не то что не идут, а вообще, совершенно не интересны и хочется их выключить.

еще зависит от места прослушивания
вот в машине атмосферная музыка (настроение) типа блэк метал не идет
а тракторно-маршевая типа метлы 88 года очень даже

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Уже давно заметил, что крайне важно, когда музыка точно подходит к настроению. Бывает так, что альбом который совершенно не нравился, или к которому был равнодушен, может прозвучать совершенно бесподобно и затронуть некие струны души, если послушать его в другом настроении. А бывает и наоборот. Песни которые более чем нравятся, в иной момент не то что не идут, а вообще, совершенно не интересны и хочется их выключить.

Давно вычислял для себя прогнозы о восприятии. Выявил следующее.

Когда нравится с молодости - подходит в любом настроении/времени. Может создать само настроение и завладеть сознанием независимо от времени суток.

Когда новое - если в первое время прослушивания чем-то зацепило, но ещё не нравится целиком - станет любимым. Привязанность к песням может варьироваться - сначала любимая одна, потом другая. Когда песня понравилась СРАЗУ и усвоилась - большой риск, что может она быстро надоесть.

Если новое не нравится напрочь - то и не понравится.

Цитата
- Palm -      пишет:
Если новое не нравится напрочь - то и не понравится.
да, аналогично. А если учесть, как мало времени на музыку, и как много дисков, которые ждут на полках, шансов снова вернуться к чему-то, "не совпавшему по настроению" почти никаких. Вообще обычно диск играет целиком, это достаточное время, чтобы он зацепил - не пять минут и не перепрыгивания пультом по трекам. Иногда что-то тяжело идет с первых минут - с непривычки слушать тяжелое (по эмоциям, не обязательно по саунду  :) ), от какой-то общей ненастроенности на музыку, еще от чего-то. Но диск - это 30 минут минимум. За 30 минут либо ты на диск настраиваешься и дослушиваешь уже с удовольствием, либо он идет нафиг. Вероятнее всего - навсегда  :)

Ещё момент- вызывает ли музыка негатив. Его не выветрить никоим образом и на противоположное не переключить. :wink:

..гораздо лучше реакция "так себе" или "не знаю". А равнодушие - настораживает, можно отложить на полку, но без перспектив, скорее всего.
Изменено: - Palm - - 09-02-2014 13:27:36

Много раз возвращался к творчеству Тома Уэйтца , ( один из самых ярких примеров )
фигура культовая , музыка нетривиальна, музыкант прекрасный , но душевно не проникался , пока однажды не послушал его в подавленном состоянии , как оказалось и тема Тома была о том же, о чём сожалел и раздумывал я сам.
Моё счастье в том что у мня много свободного времени и я занимаюсь лишь только тем чем мне интересно заниматься , так что возвращаться к тому что не  оцени с первого прослушивания я могу не один раз  :)
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
тема Тома была о том же, о чём сожалел и раздумывал я сам. Моё счастье в том что у мня много свободного времени и я занимаюсь лишь только тем чем мне интересно заниматься  

Ну это не имеет значения, т.к. все вы рабы Димы Казанцева. На месте Ууэйтса могло быть что угодно, главное - в соответствии с регламентом.

Я вот так однажды проникся самыми авангардными альбомами Кинг Кримсон-лежал на диване с травмой глаза неделю,ничего делать не мог,и покатило.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)