Группа Metallica недавно начала работу над новым альбомом, который планирует закончить к концу года. Бессменный вокалист группы Джеймс Хетфилд заявил, что новый альбом будет посвящен борьбе за права секс-меньшинств и будет называться Homophobia Uber Allez. Группа, которая сторонилась политики в своем творчестве, решила изменить своим убеждениям и эта прокламация несомненно должна стать новой вехой в творчестве группы. Другой создатель группы Ларс Ульрих сказал: "Мы заявляем о своей позиции громко и твердо и хотим, чтобы мир нас услышал. Мы знаем, что среди наших поклонников много гомосексуалов и надеемся в первую очередь на их поддержку, не сомневаясь при этом, что и остальные наши поклонники не останутся в стороне" Уже известно, что одна из песен будет посвящена актуальным темам дискриминации российcких геев, а также участницам группы Pussy Riot, подвергшимся преследованиям со стороны российских властей. "Такие граждане России, как Николай Алексеев, Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Петр Павленский должны стать примерами величия и мужества для всего демократического народа новой России", - добавил Ульрих. - Я счастлив, что моя родина является одной из первых стран, легализовавших однополые союзы, и всегда буду поддерживать подлинные демократические ценности, которым суждено стать таковыми и для всего остального мира."
Изменено: - 01-04-2014 16:47:10
woman in chains