Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.

Поступки, Серёга и Теория юношества

:D Я за КАЧЕСТВО плачу в ПЕРВУЮ очередь.
gussword@yandex.ru

Релакс, Палм

gussword@yandex.ru

Скажи ещё что это плохо ?  ;)

gussword@yandex.ru

Палм, а ты из такси то ушёл , где сейчас ''робишь'' ?
gussword@yandex.ru

Цитата
Цитата
springbreathing пишет
Всё это ваше аудиофильское эстетство обречено на то, чтобы исчерпать себя. В поиске идеала найдете тупик и всё, пути назад нет. Осознание чего-либо приходит внезапно.
Серж Симон пишет

ДВ, это относится ко всему, потому что важна не цель, важен путь к этой цели

Да, знаю я тебя - ты всегда так говоришь, как Каутский: движение - всё, а цель - ничто. Никакого противоречия, ты говоришь о пути, а я говорю о том тупике, к которому этот путь ведет. Знаешь, почему-то мне кажется, это случится вот-вот. Время меняется, возможно, уже завтра (фигурально) потеряет смысл многое из того, что было важно сегодня. Я видимо увидел в твоем посте то, что хотел увидеть, а не то, что ты имел ввиду, но увидел то, что это милое занятие исчерпывает себя, и так дело обстоит не для тебя одного. Реакция на выставке очень показательна во всяком случае.

Цитата
Cтранно или мне показалось, но такое впечатление что от звука устали все и дистри и посетители и сама музыка от всех них......
По двадцатому разу петь дифирамбы занятие сомнительное, что ещё мне нужно услышать чтобы открыв рот сказать WOW ?
Не хотел идти на выставку , очень уж много их в последнее время.
Да и не ожидал я никаких откровений ни в звуке , ни в чём.
Но всё-таки отдав дань традиции собрался и заехал.
Сравниваю середину 1990-х и нынешнее время , как же хорошо тем, кто не был на выставках в самом начале, иначе бы они не были так разочарованы как я и все те, кто помнит славные дни Hi End Audio в период его становления в нашей стране.
В то время лица были просветлённые , в каждой комнате откровение, в каждом разговоре и обсуждении неподдельный интерес.
Сейчас же скука и в лучшем случае равнодушие, люди слушают, потихоньку встают, вежливо кивают и уходят.
Какой уж тут оптимизм и открытия

Хай-энд отойдет, придет что-то новое. А вот рукописи не горят. И записи тоже останутся. Палм будет слушать Сандру неважно на чем, и он ПРАФ.
Изменено: springbreathing - 05-11-2014 21:31:46
woman in chains

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:
ты говоришь о пути, а я говорю о том тупике, к которому этот путь ведет. Знаешь, почему-то мне кажется, это случится вот-вот. Время меняется, возможно, уже завтра (фигурально) потеряет смысл многое из того, что было важно сегодня. Я видимо увидел в твоем посте то, что хотел увидеть, а не то, что ты имел ввиду, но увидел то, что это милое занятие исчерпывает себя и так - не для тебя одного. Реакция на выставке очень показательна во всяком случае.  

На выставках всё иначе , они не для демонстрации потенциала системы , а лишь для демонстрации того что имеет в активе дистрибьютор.
Поэтому моя реакция естественна, на фига обсуждать звук на выставке , да ещё на на форумах ?
Последняя тенденция обсуждения звука по роликам на ютубе, сходна с тем что происходит на выставках.
Самое главное не столько принять правильное решение, сколько принять решения которое потом можно сделать правильным ( М Кучеренко)
В этом суть любого увлечения, занимаясь аудио изысканиями познаёшь себя, а себя познать это как найти Бога, то есть умиротвориться.
Кто умиротворился-тот счастлив.
Но нельзя умиротвориться не пройдя путь до конца, испытывая на этом пути и радости и  горе, разочарования, а в конце и наслаждение.
Я не просто так назвал свою ветку Системы Аудио Эгоиста
Потому что хобби это и есть и эгоизм и самоутверждение и гордыня , каждого по немногу. Без всех этих свойств все так бы и сидели с тем что у них было не двигаясь вперёд , не познавая самих себя.
Другой ворос, а нужно ли это ВСЕМ ?
Но тут уж кому как.
Поэтому Палм не прав
gussword@yandex.ru

Цитата
Хай-энд отойдет, придет что-то новое. А вот рукописи не горят. И записи тоже останутся. Палм будет слушать Сандру неважно на чем, и он ПРАФ.

Новое уже пришло, но лучше ли оно старого большой вопрос, для меня нет, мне не нужны все эти NAS ы и стриммеры.
Сделаны они для удобства, а не для качества звучания и не во имя идеи Hi Fidelity
gussword@yandex.ru

Слова-то какие: изыскание, cамопознание, умиротворение. Я бы так не усложнял :D Речь ведь о банальном потреблении. Неуёмном причем ;) Допускаю, что ты один из немногих, для кого этот путь - чуть больше, чем примитивное освоение бабла. Все-таки художник.

Цитата
Сделаны они для удобства, а не для качества звучания и не во имя идеи Hi Fidelity

Закономерный результат потребительского отношения. Упрощение неизбежно.
Изменено: springbreathing - 05-11-2014 22:11:20
woman in chains

Цитата
Слова-то какие: изыскание, cамопознание, умиротворение. Я бы так не усложнялРечь ведь о банальном потреблении. Неуёмном причемДопускаю, что ты один из немногих, для кого этот путь - чуть больше, чем примитивное освоение бабла. Все-таки художник.  
Конечно бы ты не усложнял, ведь ты считаешь что это банальное потребление  :)
Я так не считаю. Потому что музыка это искусство и его нельзя потребить, им можно насладиться, испытать духовный трепет ;)
Пусть даже музыка пропущенная через электронные кишки компонентов и так далее всё-таки не сравнится по степени воздействия с живым звуком, однако
ты почему то  купил Макинтош , а мог бы и китайский какой нибудь ;)
Значит подбирал аппарат себе, проводил опыты, слушал сочетания и т.д
Путь свой прошёл , а я ещё свой не закончил, потому что наверное планку качества звучания поставил для себя слишком высокую
Изменено: Серж Симон - 05-11-2014 22:31:41
gussword@yandex.ru

ДВ, ты и  springbreathing ещё  ? :confuse:
Изменено: Серж Симон - 05-11-2014 22:41:33
gussword@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)