Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

Поступки, Серёга и Теория юношества

вечер перестает быть томным... тему пока закрываю, завтра почищу. В других ветках НАСТОЯТЕЛЬНО не советую продолжать, иначе будут баны по месяцу. Вам тут не сундук, и, если очень неймется, перебирайтесь со своими разборками туда. А нас попрошу оставить в покое.

Palm

Скучно не прислушиваясь к себе слушать музыку, надоедает и даже как-то неуважительно по отношению к себе и своему времени
Если не будоражит и не вызывает образов,  то будь хоть какая гениальная, но музыка это не твоя
Поэтому нужно слушать или абстрагируясь или прислушиваться чтобы оценить
А  чтоб оценить нужно быть подготовленным, понимать язык музыки
И вот тут наступает противоречие, потому что удовольствия и наслаждения никогда не сопровождаются подготовкой для их полного понимания
Они, эти удовольствия или наступают или не наступают
Тот кто слушает лёгкую музыку, тому наверное знать язык этот необязательно, в поп-музыке иные рецепторы внутреннего возбуждения
Зацепила мелодия, засела в голове  так что и сам не рад
Попробуй отстранившись от мира , выключив телефоны и интернет послушать Прокофьевскую Золушку в 6 пьесах ля фортепиано
Хрен послушаешь больше получаса
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
нужно быть подготовленным, понимать язык музыки  

у тебя и вовсе КРИЗИС - Понимания, техники и прослушивания! Что ты мне рассказываешь о преимуществах советской власти?

Да скажи ты им, наконец, что попса = максимальная _доступность_ в угоду конъюнктуре, доминирующая над творчеством. ВСЁ!

Поп - это ДРУГОЕ!

Конъюнктура - набор клише и штампов.

Цитата
- Palm -      пишет:
у тебя и вовсе КРИЗИС - Понимания, техники и прослушивания!
Отнюдь, я разделяю эти вещи , хотя иногда слушаешь критически прищуриваясь, а не хочется анализировать ничего, просто кайфуешь неосознанно, это высший пик
gussword@yandex.ru

Цитата
- Palm -      пишет:
Да скажи ты им, наконец, что попса = максимальная _доступность_ в угоду конъюнктуре, доминирующая над творчеством. ВСЁ!  

думаешь они не знают ? :)
gussword@yandex.ru

Палм, Шопена слушай лучше, тоскуй и тебе откроются высшие сферы
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Отнюдь,

не отнюдь

Цитата
Серж Симон пишет:
думаешь они не знают ? :)

уверен. Ещё 20 страниц будут топтаться.

Терпение кончилось иду на риск

Цитата
Серж Симон пишет:
Шопена  

зачем Жопена, это не моё поколение.

Цитата
- Palm -      пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Шопена  
зачем Жопена, это не моё поколение.

это ваще уже ничьё поколение  :D  :D  :D
gussword@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)