Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пошлость в музыке (2)

Взято с соседнего форума. Даю ответ, чтоб не мусолить:

Пошлость в музыке - то же самое, что пошлость в общении. Есть банальности, заезженность, сальности, дичь, фальшь - значит, пошло.

Видеокидз - да, фальшь возведенная в китч. Поскольку мне, например, нравятся преувеличенные и фальшивые эмоции "по случаю", то я охотно это принимаю. Иногда сиюминутные эмоции, вспышки, настроения в жизни ВАЖНЕЕ, чем многолетняя любовь, которая сегодня есть, завтра нет. Но не только поэтому. Творческая сторона Видеокидз очень сильна (нестандартная музыка), следовательно - принимается.

Мне гораздо ближе кривляния с флиртом, чем серьезные баллады типа Woman in Love.

Я поклонник пошлости в музыке. Но это частные заморочки.

Собственно, взаимоотношения, быт - не такая уж высокая штука, чтобы относиться без налёта пошлости. Где нет места пошлости - там и музыки нет,идут понятия уже священные, личные, сокровенные, вечные. А музыка - сфера развлечений, всё-таки.  

Если творчество доминирует над банальностью, заезженностью, сальностью, дичью, лицемерием - значит, всё нормально.
Изменено: - Palm - - 30-12-2014 13:44:50 (ok)

Цитата
- Palm -      пишет:
Где нет места пошлости - там и музыки нет,

Это ты брат хватил через край. Пошлость в моём понимании это перебор. И не только в музыке , но и вообще в искусстве
Вычурность, помпезность, пышность, нарочитая показушность -это всё и относится к пошлости.
gussword@yandex.ru

Цитата
- Palm -      пишет:
А музыка - сфера развлечений, всё-таки.  

Нет !Это в поп-индустрии развлечение
Но вообще то музыка такое же самовыражение автора или коллектива.
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Это ты брат хватил через край. Пошлость в моём понимании это перебор. И не только в музыке , но и вообще в искусстве Вычурность, помпезность, пышность, нарочитая показушность -это всё и относится к пошлости.

да.
а что, настоящий творец не допускает пошлости? Чем Айвазовский серьёзнее Пикассо? Пошлость и в однообразии может проявляться, не только в вычурности. Пошлость подразумевает безвкусицу, но не обязательно вычурность - безвкусица.

Цитата
Серж Симон пишет:
Нет !Это в поп-индустрии развлечение Но вообще то музыка такое же самовыражение автора или коллектива.

а ВСЕ поп-музыку и слушают. Классика - это не слушатели, а так, декларация независимости (делать нечего), здравствуй старость. :scout:

Цитата
- Palm -      пишет:
а что, настоящий творец не допускает пошлости? Чем Айвазовский серьёзнее Пикассо? Пошлость и в однообразии может проявляться, не только в вычурности. Пошлость подразумевает безвкусицу, но не обязательно вычурность - безвкусица.  

Cюрр в искусстве-это отрицание канонов в академическом письме и коньютурное буржуазное явление ''авангарда'' А на мой взгляд просто ати-искусство.
Ты Дали видел некоторые работы в оригинале ?
Ты вообще знаешь как это движение появилось и что декларировало ?
gussword@yandex.ru

Цитата
- Palm -      пишет:
а ВСЕ поп-музыку и слушают. Классика - это не слушатели, а так, декларация независимости (делать нечего), здравствуй старость.

Не важно старость это или нет , важно насколько глубоки эмоции
Всё зависит от человека и только от него
Можно слушать что угодно, на чём угодно , когда и как угодно
Только зачем слушать , чтобы что ?  :)
gussword@yandex.ru

#5, 6 - херь это всё

#7 - короче говоря, люди слушают индустрию; классикой прикрывают свои пороки и недостатки ("Я классику слушаю, посмотрите на меня,вот я какоф!" Знакомо?). И закончим на этом, не о чем больше говорить.

Да ну, какие пороки, о чём ты, не всё ведь в классике и слушают.
Определённые исполнения и не всех композиторов любят, не всех дирижёров  и так далее
gussword@yandex.ru

конечно спорить не о чем по большому счёту,  как и доказывать
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
не всё ведь в классике и слушают.  

Чего?

Цитата
Серж Симон пишет:
какие пороки

Перечисляю:

- невозможность/нежелание разбираться в стилях-направлениях-взаимосвязях-истории. Музыка - далеко не пшик. Такое же культурное явление, как кино-театр и прочие художества.

- превалирование аудиофилии над музыкой

- алкоголизм

- цинизм

- металлизм  :D
Изменено: - Palm - - 31-12-2014 12:38:40
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)