Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.

☠ ☠ ☠ BEST METAL ALBUMS ☠ ☠ ☠, New & classic metal albums on LP/CD

Ванхален - родоначальник нового стиля игры гитарного соло. По-первости на концертах, даже отворачивался, чтобы не видели: как он это делает.... Теперь такой манерой никого не удивишь.

Один два раза прилепился.  :)  Потому что СТЕРЕО!

Хм.... Даже два по два раза..... Чудеса!

Из Мановаров любимый:

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Константин, а чего с ВАСПами на 86-ом остановился?

Так ничего... есть и другие... просто я изначально хотел по 2-3 любимых альбома фоткать и дальше идти...

Цитата
Philips Kuznetsov написал:
отличный хэви - классик!

Не знаю - можно ли в определении стиля для Mercyful Fate снизойти до банального хэви?
Навряд ли...
Какой их полный альбом лучше и чем они отличаются - это, конечно, сложный и интересный вопрос.
И Мелисса, и Клятва - оба шикарные до изнеможения. Это вообще одни из самых лучших альбомов тяжёлого жанра, безотносительно его направлений и времени.
На мой взгляд, они интересны ещё и тем, что хоть и вышли с небольшой разницей во времени, но при этом они очень разные - Мелисса является неким эталоном вобравшим в себя всё лучшее из классических наработок в хэви, витуозно переплетённых в сложном и блестящем исполнении и оккультной лирике, а Клятва сильно прогрессивна и не стандартна, и являлась светочем озарившим будущее для многих ныне известных групп, и даже целого стиля блэк-метал.
Конечно, в 80-ые эти альбомы произвели просто потрясение - они были не просто чертовски хороши, они были уникальны. И до сих пор мало кто смог приблизиться в этому уровню. Тогда же все группы просто померкли на фоне Мерсифул Фэйт, которые предлагали более сложную, более изящную трактовку металла.

К фото Фила можно добавить только то, что группа существовала всего 5 лет и была переоформлена на Кинг Даймонд, многие альбомы которых также являются лучшим в тяжмете, высшим сортом и эталоном.
Ну и также ещё добавить Бегиннинг и Вампира.
На Бегиннинге есть редкая сессия ВВС, а Вампир состоит из редких записей периода 81-82, где можно услышать уровень исполнения группы на простых ранних демо, а также знакомые песни в совершенно иной интерпретации и даже с другими названиями.
mf 83 front.JPG (771.97 КБ)
mf 83 back.JPG (870.37 КБ)
mf 84 front.JPG (4.51 МБ)
87 mf 92 front.JPG (1.01 МБ)
DSCF0991.JPG (2.65 МБ)
DSCF0989.JPG (2.33 МБ)
DSCF0990.JPG (2.41 МБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Из Мановаров любимый:

Да хрен его знает - альбом Hail to England тоже отличнейший, трудно сказать какой лучше.
Именно с Hail to England я познакомился с Manowar...

Интересный момент, что Manowar катаясь с туром Hail to England по Англии в 1984 году частично выступали на одной площадке с Mercyful Fate.
И Кинг Даймонд в одном из интервью просто нахрен разнёс участников Manowar, объявил их полными непрофессионалами и лабухами и был взбешён их поведением.
Одной из причин его бешенства был тот факт, что Manowar, сознавая свой низкий исполнительский уровень по сравнению с участниками Mercyful Fate, просто гадили последним во время их выступления - вырывали шнуры и ещё чего-то там портили, сволочи пиндосские.  :)  

Хрен знает где там правда, но Mercyful Fate (и King Diamond) наводили фурор по обе стороны океана, чего не скажешь про Manowar... честно говоря, навряд ли Король врал.
Тем не менее, История показала, что это две уникальные и отличные группы...

man 84 front.JPG (1.22 МБ)

Цитата
Константин написал:
изначально хотел по 2-3 любимых альбома фоткать и дальше идти...
Понял. Хорошая идея.

Цитата
Константин написал:
, трудно сказать какой лучше.
Костя, я не про "лучший", я - про "любимый". Лучшим у них может быть и любой другой.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)