Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha AV RX-1600 не включается.

Собственно проблема в название темы подробно, не вкл. не с кнопки не с пульта(естественно) .Раньше где то месяца два когда начался этот баг обходился тем , что просто выдергивал сетевой кабель из розетки вставлял по новой и рес. включался.Счас же даже так не включается еще , что характерно при удержании кнопки не при кратковременном нажатии , а именно удержании слышно ,как клацают контакты на релюшке не запускается.Яме 5 лет работать да работать, а тут такая шняга.Может кто подскажет где копать , кто нибудь сталкивался с такой проблемой.Заранее благодарю откликнувшихся на прблем.

Если не сталкивались никогда с подобными проблемами - лучше к "доктору". :)

С тех пор, как стали применять безсвинцовые припои, срок жизни аппаратуры сильно уменьшился. Теперь и 5 лет- старческие болезни. Соглашусь с коллегой- к доктору и готовьте некоторую сумму.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну я конечно не доктор, но на медбрата потяну это я так понимаю пропайку на платах посмотреть, ну а по логике что еще может быть.Есть на форуме доктора или так пофлудить только.

В этой теме 2 доктора. В. Леонов и я. Оба могут сделать. Обращайтесь как к вышеперечисленным, так и к любым докторам, которым доверяете.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Не подскажете из Тюмени на форуме спецы есть?

На запчасти сколько примерно за яму дадут?

Цитата
Артур Иванов пишет:
ну а по логике что еще может быть.
Проверьте как организована "земля" цифровая и аналоговая.
Часто пропадает "связь" между ними,которая организована не пайкой,а винтами на частях корпуса. :)

Цитата
Артур Иванов пишет:
На запчасти сколько примерно за яму дадут?
От 1тр до 3тр в зависимости от состояния - больше смысла не имеет.
Как в Тюмени - ХЗ. :o

А как вы связываете по логике,что по началу этого дефекта я просто выдергивал сетевой кабель из розетки,вставлял по новой и рес. запускался есть же тут какая то связь.Правда он всегда у меня стоял в дежурном режиме редко когда отключал.Схему не подсажете где можно помотреть?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)