Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Регулятор громкости не реагирует на команды пульта

Проблема в следующем. Решил я как то во время прослушивания музыки сделать её погромче, причём с пульта. До этого момента я всегда крутил вручную. И обнаружил что регулятор громкости усилка не реагирует на команды пульта. Хотя, звук еле ощутимо становится громче или соответственно еле ощутимо тише. Сама же ручка громкости не крутится ни в какую. Стоит отметить, что наблюдается такой эффект - во время увеличения\уменьшения громкости в ручную, ручка крутится не легко и плавно, а рывками и с некоторым натугом - не сказать что уж совсем потею, но точно на миллиметр меньше\больше выставить не получится. При этом из АС раздаются весьма ощутимые шорохи. Все остальные команды с пульта работают безупречно. Я залез под крышку усилителя, послушал как жужжит тот самый двигатель и посмотрел как НЕ крутится тот самый вал...

На мой караул отозвался один человек и вроде бы диагностировали вот это - "в регуляторе громкости сорвана передача от двигателя к валу". На сим дело встало.
Как быть, сколько стоит и куда обратиться/кто поможет???
Изменено: Mr.Night - 03-01-2012 20:54:19

Приноси, сделаю.  Москва и окрестности.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ещё есть желающие? Или хотя бы знающие куда конкретно с этой проблемой обратиться.

Цитата
 пишет:
"в регуляторе громкости сорвана передача от двигателя к валу
Такой дефект мне попадался. Лечится только заменой переменника с мотором целиком.  Хотя один раз удалось собрать 1 хороший из 2-х дохлых.
Изменено: Влад Тэпиш - 04-01-2012 09:38:20
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)