Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ремонт VS 71

С тяжёлым сердцем повезу завтра своего лампового Кляйна 71 к ламповомц деду, но он спец больше по приёмникам очём меня и предупредил.
На что,  как считаете, ему в первую очередь обратить внимание?

Симптомы такие;

1.Периодически (3 дня да 3 дня -нет) шуршит один канал до пропадания звука.

2.Несколько дней играло только моно при всех положениях переключателя моно-стерео

3.Появилось стерео,но вдруг бас сильно ослаб и стал тупым и размытым, отвратительно загрязнилась прежде прекрасная середина. Пропал напор.

4.Сетевой транс горячий и нагревается очень быстро, выходные, практически, холодные.

Буду очень благодарен за конструктивные советы.
Изменено: Дуалист ... - 16-01-2012 01:43:45

Конструктивный совет- поискать другого "деда". Того, кто по аудио специализируется.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Подробно описал свой метод деликатного восстановления ламповых усилителей.
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=832
В Вашем случае самый неприятный симптом - это перегрев трансформатора питания. С этого и надо начинать. Проверить его без нагрузки.

Цитата
Дуалист ... пишет:
.Сетевой транс горячий и нагревается очень быстро, выходные, практически, холодные.
Первое: проверить транс на Х.Х. на предмет нагрева.
Второе: проверить выпрямитель и фильтр.
Третье:если первые два удачно прошли тест - включить без ламп и посмотреть что происходит.
Советую: "восстановление без пайки" всерьёз не воспринимать - это от "сверхграмотности".
P.S.Пайка,как и всё остальное в усилителе,я вляется источником многих "заболеваний". :)

Спасибо за советы. с трансом может я и перегнул.
Он, возможно, не более горячий, чем на моём малом Кляйне VS-60.
Просто, там и выходники прилично греются, а тут холодные.

ХХ имеется ввиду - вообще отсоединить его от усила?
Или это просто без сигнала?

Выпрямитель там меняли (до меня.)Видна инородная платка с диодиками, но сделанно оч. аккуратно.
Только диодики, чисто внешне,уж очень мелкие по размеру для 70 ваттного ламповика.
Других вмешательств не видно. Если и были тотолько оригинальными деталями.
Усил не запущен, потенциометры не шуршат, не трещат,  переключатели тоже.

Для Владимира Леонова:
Если у меня на фирме я видел,
что сервис-инженер выпаял две детали подряд
и высматривает после этого третью деталь,
такой горе инженер-вредитель увольнялся,
как не умеющий думать и диагностировать.
И это при ремонте сложных плат.
А уж лишняя распайка лампового изделия с объемным монтажом
говорит о самой низкой квалификации инженера.  
Изменено: Sergey Ef*** - 16-01-2012 17:24:35

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Для Владимира Леонова:
Если у меня на фирме я видел,
что сервис-инженер выпаял две детали подряд
и высматривает после этого третью деталь,
такой горе инженер-вредитель увольнялся,
как не умеющий думать и диагностировать.
И это при ремонте сложных плат.
А уж лишняя распайка лампового изделия с объемным монтажом
говорит о самой низкой квалификации инженера. 
Вы это рассказывайте на своей "фирме" своим "сервис-инженерам".
И про "лишнюю" распайку тоже.
Для того чтобы проверить исправность детали,чаще всего, её надо надо отключить от остального монтажа.И если этого не сделать,возможна ошибка при проверке исправности элемента.
По тому, как вы об этом говорите,можно судить о вашей квалификации сервис - инженера.
P.S.Я при диагностике вообще ничего не выпаиваю,но это не означает что так надо делать всегда - что то можно,что то не получается.

Господа, а можно я попытаюсь прекратить эту недружелюбную дискуссию между В. Леоновым и С. Ефимовым?
 А что если я предложу каждому из обоих оппонентов заниматься своими делами. Я с глубоким пониманием и уважением отношусь к обоим оппонентам. И достаточно представляю, что каждый из них может, а что- нет. И я призову обоих не заниматься вещами, в которых он нихрена не соображает. Соответственно В. Леонов не будет заниматься перелицовыванием фанерок. А С. Ефимов не будет лезть в электронику.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Соответственно В. Леонов не будет заниматься перелицовыванием фанерок. А С. Ефимов не будет лезть в электронику.
:D  ;)  :D

Влад ТЭпиш,
что ты путаешь. Я никогда не занимался перелицовкой фанерок. А вот наладчиком электронной аппаратуры проработал 10 лет после института. "Запускал" на предприятиях электронной промышленности Везувии ( ускорители) и электронные микроскопы ( МРЭМ-100 ) . Это покруче, чем телевизоры чинить)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)