Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос Владимиру Леонову ! Продиагностируйте плиз!

Владимир, очень интересно Ваше мнение , как ведущего инжера-специалиста по ремонту и диагностике аудиоизделий.
Послушайте пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=cUlEX_qzn7Q&list=UU3JZoqYV1Q-nP9ccHArHdqQ&index=1&feature=plcp
Что за дефект ? В каком месте?
Все лампы исправные.
DSC_1344.JPG (351.35 КБ)

У меня нет возможности послушать - звуковая карта отсутствует. :(
Цитата
Sergey Ef*** пишет:
как ведущего инжера-специалиста по ремонту и диагностике аудиоизделий.
Это враньё,я только учусь. ;)
P.S.Кроме ламп, в этом аппарате ещё куча, всего что может быть неисправным,начиная с плохого контакта в держателе предохранителя и заканчивая рассыпавшейся обмоткой в динамике. :)

Очень разочарован в вашем ответе. Его уровень поверхностный.
Послушайте еще раз, что не нравится в звуке ?
Динамик исправный.
вот ролик с другим динамиком:
http://www.youtube.com/watch?v=rpyHPMq4zoU&list=UU3JZoqYV1Q-nP9ccHArHdqQ&index=2&feature=plcp
Контакт предохранителя тоже хороший.
Изменено: efa555 - 27-01-2012 15:52:38

Сергей,я не смеюсь - мне действительно не на чем послушать.
Нет карты в компе.
Опишите поточнее то, что происходит при воспроизведении звука,подумаем - что может быть. :)

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Очень разочарован в вашем ответе.
Троллите? :) типа диагностируйте разновидность ОРЗ по характеру чихания...
Человек же вам сказал, что звуковушки нет.

В.Леонову
Владимир, словами трудно объяснить . Неужели вокруг нет ноутбука? Айфона, Айпада?
Очень нужен Ваш совет !!!

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Очень нужен Ваш совет !!!
Сергей,напишите что слышите необычного в звучании,можно простыми словами. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сергей,я не смеюсь - мне действительно не на чем послушать.

Нет карты в компе.

Опишите поточнее то, что происходит при воспроизведении звука,подумаем - что может быть.  

Прям каменный век!! Хорошо словами:
низкочатная модуляция при приеме слабых станций. Сам УНЧ в порядке. Питание тоже.
Но лучше все же послушать ролики.
Дома тоже без звуковухи?

Чтобы сделал я,при условии исправного УНЧ и отсутствии пульсаций у БП:
С генератора вч подать сигнал малого уровня на вход преселектора с соответствующей модуляцией или девиацией,в зависимости от диапазона и посмотреть: что имеем на выходе детектора.Можно подать сигнал без модуляции - более наглядно.
Питание преселектора имеет цепи развязки-фильтрации и, при выходе из строя конденсаторов в этих цепях,анодное напряжение модулируется пульсациями питания.
Они будут присутствовать в любом сигнале,но на малых будет более заметно.
Результат - небольшой "фон".
Если это происходит на каком-то одном виде сигнала(ЧМ или АМ),то надо посмотреть цепи АПЧ или АРУ на предмет соответствия постоянной времени(фильтрации)в этой цепи.
Редкий случай,происходит в основном на ЧМ диапазоне из-за электроакустической положительной обратной связи.Проверяется простукиванием по деталям УКВ блока на предмет наличия "отклика" в акустике.
Пока всё - проверяйте. :)

по-моему ,это не фон, а скорее модуляция звукового сигнала меандром при перестроении.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)