Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Порекомендуйте электролиты

чето да, я даже не знал что так можно:) Владимир, получается одна полуволна идет на RС сглаживающий фильтр, а вторая как есть на общий провод? А во время второго полупериода значит все работает на заряде конденсаторов? Чушь какая-то. Да и мне чет видится что С14 4 мкф это как-то мало..
Дуалист я б реально на диодный мост все  это переделал человеческий из германиевых диодов.
Изменено: nameless - 16-02-2012 09:32:45
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
чето да, я даже не знал что так можно Владимир, получается одна полуволна идет на RС сглаживающий фильтр, а вторая как есть на общий провод? А во время второго полупериода значит все работает на заряде конденсаторов? Чушь какая-то.
Аркадий,это обычный однополупериодный выпрямитель с последующей примитивной фильтрацией.
Поскольку потребление тока в этом устройстве на уровне нескольких мА,такая схема фильтрации (примитивная)имеет место быть.
P.S.Фирма сэкономила на трансформаторе и диодах. :)

В.Леонов,
фирма сэкономила на диодах - это вывод инженера, который смотрит лишь в экран осциллографа.
Однополупериодный выпрямитель возможно является основным решением, определяющим музыкальность данного усилителя.
Перевод его на двухполупериодный выпрямитель не только изменит режим , так как увеличится напряжение, но и изменит звук всего усилителя.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Однополупериодный выпрямитель возможно является основным решением, определяющим музыкальность данного усилителя.
прикольно. А вот что интересно - чем проще фильтр у таких вещей - тем больше музыки. Мои попытки "как научили на портале" как-то усложнить CRC фильтр, ставить шунты, еще одну емкость ближе к анодам в однотактник и т.д. всегда приводили к ухудшению результата  :o Конечно емкости основные должны быть правильные а не хрень.
Изменено: nameless - 16-02-2012 14:30:32
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
В.Леонов,
фирма сэкономила на диодах - это вывод инженера, который смотрит лишь в экран осциллографа.
Ефимов,если вам нечем занятся - покатайтесь на качелях или в бубун постучите. :D
P.S.Вы "прибор" свой настройте, как следует, потом выводы и советы несколько изменятся. ;)

Леонов,
советы свои про бубен оставьте себе!
Говорите по делу, по сути вопроса.
Я до сих пор ничего дельного от вас не услышал.
Тут форум про аудио, а не про  приборы.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Говорите по делу, по сути вопроса.
Я до сих пор ничего дельного от вас не услышал.
Тут форум про аудио, а не про приборы.
По сути вопроса можно говорить только в том случае, если собеседник имеет представление о предмете разговора и понимает суть происходящих процессов.
Если этого не происходит,то разговор скатывается до "обсасывания" подробностей в ощущениях - без технического обоснования,однако.
Зачем обращаться за помощью,если я ничего дельного сказать не могу?
По поводу приёмника вы так и не ответили,значит не помогло моё объяснение - слишком сложно для понимания.
P.S.Не вам определять про что мне говорить - не нравится не читайте. :)

Купил по варианту Семиона. Предыдущую рекомендацию пока тянул к сожалению всю выкупили.
Буду ждать доставки.

Ну что ж первый пока суть да дело нашёля дома два бэушных винтажных Фрако 25мкФ на 50в (золотистых примерно 69 года.
С трудом (ну очень плотный монтаж) выпаял оригинальные Сименсы в цепях коррекции и поставил эти.
Ощутимых перемен вроде не произошло. :(

Кристально чистый воздушный звук, слышны мельчайшие детали, но нет баса и перебор самых верхних СЧ.

Может этот аппарат на какую-то другую линию фонокоррекции расчитан :?:
А возможно  хоть примерно установить это по схеме?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Может этот аппарат на какую-то другую линию фонокоррекции расчитан

Это зависит от положений движка Р1 и Р2.
Р1 надо перевести в положение максимального сопротивления.
Перед впаиванием кандёров,надо было проверить их ёмкость.
Если проверить нечем,возмите для пробы современные,надёжно новые.
Если разниницы не будет,тогда дело не в них.
И последнее,чем грузите.
Входное сопротивление последующего устройства,должно быть не менее 500ком.
Да и напряжения проверить не мешало бы.
Для ЕСС88,60 вольт на аноде маловато,но видно такая схема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)