Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Порекомендуйте электролиты

Да прочитал с начало.
Если регулировки не действуют,значит центральные движки резисторов не работают.
Р1 трогать не надо,а вот Р2,нужно закоротить резисторами ком по 30 или просто закоротить.

Извиняюсь за свою некомпетентность;
закоротить на потенциометре надо вывод движка, с  выводом на котором конденсатор сидит 1 пФ?
Или по другому как-то?

Кстати, с прогревом, звук становиться всё энергетичней (при сохраняющихся проблемах)

Крайние выводы.

Спасибо за поьяснение. Вечером попробую

Всё интереснее и интереснее...
Центральный и один из крайних выводов потенциометров тембров закорочены. Вот и секрет отсутствия регулировок.
Причём сделано так или в оригинале, или дополненно весьма профессионально. Они   закорочены одной и той же ножкой конденсатора, через который идёт соединение с  потенциометром РГ.

Судя по всему либо устройство имело вариации и схема не совсем верна, либо кто-то вносил изменения в сам аппарат.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Центральный и один из крайних выводов потенциометров тембров закорочены. Вот и секрет отсутствия регулировок.

Да по схеме так и должно быть.
Сделайте как я Вам советовал.

Сделал наконец как вы говорили.
Правда дома нашёл только 10 кОм резисторы. Также заменил один электролит (потёкший Сименс на Эрие)в БП (пришла  :) посылка из Англии).

Звук изменился в лучшую сторону, идеальным бы я его не назвал (правда и слушал очень недолго) но уже приемлимый.

К сожалению пропал один канал :( , а может  его и раньше не было...
Звук и в начале вроде как моно был, но после пары часов прогрева вроде разделился.  А тут опять...
Мне кажетсе в этих неработающих потенциометрах могут быть ещё косяки. Может это из-за них?

Куда копать по-тихому дальше?

Цитата
Дуалист ... пишет:
К сожалению пропал один канал  , а может его и раньше не было...
Звук и в начале вроде как моно был, но после пары часов прогрева вроде разделился. А тут опять...
Мне кажетсе в этих неработающих потенциометрах могут быть ещё косяки. Может это из-за них?

Куда копать по-тихому дальше?
В ремонт. :)
P.S.Можно и в сарай положить часов на 100 - тогда точно будет стерео. ;)

Некуда :( , я ещё свой Телеватт 71 не получил

28
:) Всё так и идёт: присоединил к ламповому усилителю, радиовходу. Звук весьма улучшился.

Появился второй канал. но звучание -  моно. Но очень широкое и обьёмное с эшелонированием вглубь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)