Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна схема Pioneer PD-90

Либо его тех-мануал.
А то чего то скучно без него. ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Если не найдёте, в сети доступна схема PD-70. Это близкий родственник. Точные отличия не скажу, т.к 70й ковырял, 90й- нет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо,Влад,за подсказку.70й немного раньше вышел,безпультовый,главное - пикапы одинаковы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

А с аппаратом проблемы или просто схема для интереса? Если не секрет конечно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Там сбило настройку пикапа в плоскости - выставляется он,как я понял,в параллель плоскости диска.При включении пикап елозит - пытается поймать дорожку и всё на этом.
Про остальное не буду - народ кипятком обольется. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Не трогайте настройку пикапа в плоскости .) Скорее всего что-то случилось с лазером (потерял эмиссию) или неисправна схема фокусировки (это бывает крайне редко) . Чаще всего вылетает лазер , это бывает при неправильной регулировке тока , либо от статики при попытке регулировать ток . Иногда загрязняется оптика , при пользовании всякими очистителями .)
Изменено: Михаил Ефимов - 17-04-2012 00:12:33

Михаил,там всё гораздо прозаичнее: пытались смазать ось двигателя - закинуло масло на линзу,попытались её почистить - сбили настройку,и именно в плоскости диска.Отнесли вчера его "Левше".
Японцы нервно курят и льют кипяток на ноги. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

АНАТОЛИЙ , я вас умоляю .) Какая плоскость ? Я собственно лазеров , больше двух десятков поменял в пикапах . Вертикальная погрешность там убирается настройкой ошибки фокуса , горизонтальная - ошибкой трекинга . Механические регулировки сбить просто касанием невозможно .) При механическом  регулировании линзы в плоскости просто уменьшается яркость луча (происходит уход из оптической оси пикапа и яркость луча падает) . Собственно , если вы возьмете рабочий пикап и перекосите линзу , то для уверенного считывания прийдется чуть добавить ток .)А это приведет к выходу пикапа из строя (не сразу) . Скорее всего или налили масла на на линзу под фокусирующей или же крутили ток лазера .)
Изменено: Михаил Ефимов - 17-04-2012 10:00:27

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Скорее всего или налили масла на на линзу
Михаил,Вы прям не в бровь,а в....линзу! :D
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
- закинуло масло на линзу,
Мы,ггуские,умеем выводить из строя любую технику,быстро и надолго. :D
Загуглил я вчера этот пикап - карты выпали на СЦ "Пионер-ЮС",550 ихних рублей.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

За 550 ихних рублей два рабочих аппарата можно взять .)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)