Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ночью увдели как дом улыбается, сначала решили, что допились до чёртиков, а это вроде игра света такая

Не надо себя обманывать  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артёму:
http://nnm.ru/blogs/KPRKBA/utka-drug-cheloveka/#cut

Я знал, так будет.  :D

С наступающим! Поеду на репетицию Парада. Позор линяющим с Родины в такие дни!..

____  Avanti!  ____

Здравствуй дочь Точмаша, Нерль-магнитола II

Усилиями Спецлаборатории восстановлена Нерль - 1, причём аппарат был практически новый и нерабочий. :)
Заменены на новые ворох высохших конденсаторов, два транзистора, пассики, смазка, и магнитная головка Нерли, потому как была глуховата.
Аппарат потребовал колоссальных реанимационных усилий и встретил усердных реставраторов трупными червями и большими подводными камнями. Время работы затраченного на него стало соизмеримо с временем, потраченным на параллельно восстанавливающийся Шарп 777...
Но всё же Нерль запела, и весьма приятно.
Стоил ли говорить, что небезызвестный А.Клячин делает сегодня на динамиках, подобных установленным в Нерль в 1990 г, колонки за 60000 рэ.  ;)
По результатам работы мне так понравилась советская магнитола стоимостью по прейскуранту 450 рублей, что я взял себе такую же.

Совершенно невыгодная по затратам и бесполезная для продажи, зато эта магнитолка умеет будить ностальгические чувства и восторги народа на природе не меньше, чем 777.
А может, для простого советского человека, и больше.

Кстати, дизайн у Точмаша менялся. Моя справа, модернизации (1991 г.в.) прямотой линий и строгостью форм отличается от 1990 г. Изменено вообще очень многое. Найдите 10 отличий  :D

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 13-05-2012 04:06:51
             ____  Avanti!  ____

Спасибо.  Нерль не хлам. Это красивая река и магнитола  :D
Кстати, в 1991 вернули шрифт надписи "Нерль" в стиле "под руны", как изначально было задумано в 1984-м. Интересно будет найти первые экземпляры.
Было много "чёрных" Нерлей, но меня они не впечатляли как серебристые.
В магнитофоне есть система динамического фильтра и расширения стереобазы. Первая работает отлично, вторая - не очень...
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 13-05-2012 13:06:37
             ____  Avanti!  ____

С Днюхой! Присоединяюсь! :)

*Артём* *Nomen*Nescio,

happy birthday !!!  :D

Поздравляю!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Нерль не хлам.
Что барыжить нечем стало?......
"Совковый вонизм" решил воскресить?

Всё совковое хлам, акромя Весны-306.

Ты доски подымай в цене,глядишь я тебе аткину недорого
в полуприсяде..гы-гы-гы.. :D У помойки днём.

Спасибо, приятно слышать проздравления от товарищей по духу  :D

Борька, ... 5 кассет LX90 новеньких ждут тебя.

Нерль не продаётся  :D
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)