Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Приглушенное звучание

Здравствуйте.
Характеристики: 2 напольные колонки Monitor Audio 4 (по 150 Вт) + ресивер Pioneer vsx-521-k (130 Вт/канал)
Проблема: уже почти год как пользуюсь (правда нечасто), и вот захотелось врубить по максимуму (периодически так делал) - примерно секунд через пять звучание стало неестественно глуховатое (несильно, правда, но все равно заметно сразу) и на том же максимуме звучания колонки стали хрипеть... Что испортилось? В ресивере или в колонках что-то загнулось? Мне надо конкретно знать - есть сертификат на бесплатное обслуживание, что конкретно говорить службе ремонта?
Изменено: Versalife - 20-05-2012 09:40:47

Цитата
 пишет:
что конкретно говорить службе ремонта?
Службе ремонта ничего конкретно говорить не надо. Надо отнести им ресивер и описать проблему. Конкретика - это их обязанность, а не форумчан, которые, не видя предмет, должны отгадать неисправность на основе пересказов.

Вообще ресивер - дохленький, использование на больших уровнях громкости может привести к повреждению АС. На будущее.

То есть скорее всего колонки испортились? или хрипота может исходить из самого ресивера?

Цитата
 пишет:
или хрипота может исходить из самого ресивера?
Я думаю, что ресивер (опять же с поправкой на то, что я внутрь него не лазил, а по фотографии лечить не умею). Я написал, что с таким ресивером возможны дальнейшие неприятности при несоблюдении некоторых условий (превышение уровня), но скорее выход из строя ВЧ излучателей, чем хрип. Хотя не могу исключить, того, что они уже загнулись, исходя из описания (приглушенное звучание). Всегда приглушенное звучание или только на большой громкости? Можно послушать работают ли они вообще, приблизив ухо вплотную. Если работают, то все же - ресивер.
Изменено: Avi Sync - 20-05-2012 12:10:22

Музыку и песни слышно при любом уровне звука, но, как будто какой-то легкой пеленой покрылось звучание (как в эквалайзере поработали над полосками установок или что-то в этом роде), неприятно в общем и целом, ну и хрипота появилась если на максимум задирать (раньше не было), при чем одновременно обе колонки так стали звучать.
Изменено: Versalife - 20-05-2012 12:19:48

Цитата
 пишет:
Музыку и песни слышно при любом уровне звука, но, как будто какой-то легкой пеленой покрылось звучание
Прислони ухо к высокочастотнику и убедись, что он вообще работает. Сообщи результат.

Я дилетант, так что извиняйте за тупость. Я правильно понял где нужно было прослушать: фото ? Но как понять работают ли они или нет? звук от них исходит, дрожат, bass и treble реагируют на смену уровней "-" и "+", то есть слышно как изменяется звучание.
Изменено: Versalife - 20-05-2012 13:03:18

:) Нет, нет! Надо послушать тут:

Просто приложить ухо и убедиться, что звук есть. Звучание там весьма своеобразное, не надо на него обращать внимание. Просто да или нет.
11.jpg (11.12 КБ)

Стараясь не обращать внимания на основное звучание, попытался прислушаться к ВЧ - ничего вообще не услышал от него. Все-таки колонки. Спасибо за ответы, чисто для меня чтобы быть в курсе, остальное положу на плечи ремонтной службы.
Изменено: Versalife - 20-05-2012 13:29:47
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)