Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выводные конденсаторы для LEAK STEREO 30 PLUS

Один из 2х TCC British Made выводных конденсаторов вздулся и утратил свою емкость с 1000мкФ до 1000нФ.

Знакомый радиолюбитель предложил на замену западно германские ROE (RDE?)

В ходе тестирования один из конденсаторов серьезно нагрелся, хлопнул и разрядился. Емкость его при этом не утратилась, но что характерно, перед тестированием прибор определил, что разность в емкости между этими двумя кондерами в 100мкФ (950 и 1050). Тем не менее я пропоял оба в схему и запустил. Через некоторое время работы плата усилителя левого канала пустила жуткий дымок, я немедленно отключил питание. Что за элемент на плате усиления нагрелся определить не удалось, но совершенно точно нагрелся все тот же кондер. Я его демонтировал и замерил емкость - 4,5 мФ. Что случилось так и не понял. А хотелось бы...

В общем ищу замену всем этим электролитам. Звучание немцев понравилось, тем более что выходит все на акустику Telefunken L71. Посоветуйте подходящую пару. Есть на примете такие филипсы (характерно, что по габаритам тоже совпадают с родными - встанут в родные крепления) http://www.ebay.de/itm/180845300175?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648
Изменено: disee - 13-11-2012 00:16:34

Вы ROE поставили на маленькое напряжение . Естественно они вылетели . Если дымок пошел , возможно вылетел выходной каскад . Там на выходе 23 В постоянки и на питании 48 в . Нужно ставить не менее 35 В (хотя это тоже очень мало), а лучше на 50-63 в .
Изменено: Михаил Ефимов - 13-11-2012 00:43:27

вообще вы поставили пробитую емкость и через оос по переменке поперла постоянка , плечи перекосило и пошел дымок с токоограничивающего резистора .

тут дело в банке думаю. прелесть этого усилителя в том, что выходные каскады выполнены в виде плат и правый с левым каналом можно легко поменять местами. что я и делаю когда ищу неисправность. В общем для полноты картины прилагаю фото нормально функционирующего в данный момент усилителя на 2х разных упомянутых выше конденсатора. оба держат свои параметры исправно и не греются.

Есть подозрение, что дымок пускала пластиковая площадка под кремниевым транзистором. На поверхностный ощуп все элементы на схеме были холодные. Краска с транзисторов не слезла.

пока писал новый ответ полявился)

пробитые емкости как я понимаю не лечатся? причину пробоя можно установить?

Емкость пробивается от превышения напряжения . Померяйте все напряжения , а лучше отдайте реальному специалисту . На выходе половина напряжения без сигнала , в режиме усиления напряжение может достигать 35-40 в и в режиме перегруза подниматься до 43-45 в , вот ваша емкость и пыхнула , а родная померла от старости .

Я  бы , на вашем месте , не лез в технику .) Вы просто все спалите . Если не знать теорию и не практиковаться , то чего лезть ?
Изменено: Михаил Ефимов - 13-11-2012 01:23:39

схема
cctStereo30Plus.gif (206.83 КБ)

ну дак интересно же! и схема такая у меня есть... просто в схемах не силен) но интересно. в общем понял, менять конденсаторы надо. вопрос на что? какие конденсаторы хорошо подойдут этому усилителю? с параметрами более-менее ясно, вопрос чьего производства, может конкретные модели?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)