Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите разобраться!!!

Вопрос в следующем: имею в наличии AV ресивер Yamaha RX-V 2700 и акустику Paradigm Monitor 9 .Подключена по схеме Be-amping. При воспроизведении правая АС выдает только НЧ и СЧ, а левая - ВЧ. Не могу понять,что именно везти в ремонт-ресивер или акустику.
В чем может быть проблема?

Если есть описание - внимательно прочитать и постараться понять.
Если нет - скачать из интернета. :)
P.S.Обычную акустику(для прослушивания стерео) подключают к выходу "фронт".

Я конечно не спец,но как подключать акустику-в курсе.Подключено все правильно.И играло все до поры до времени нормально.Причина такого звучания в данный момент-выход из строя чего-то в этой связке. Вот именно это я и хочу прояснить.
Изменено: Сергей - 03-12-2012 19:25:17

Цитата
Сергей  пишет:
Вот именно это я и хочу прояснить.
Начинайте с акустики.
P.S.Всё остальное у "доктора". ;)

Владимир,советы такого уровня я бы вполне мог постить и сам,если бы моим диагнозом была графомания. Хотелось бы,чтобы писали люди сведующие в вопросе или те,кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее.

Почему би-ампинг? Ресивер ведь один.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Володь,он разделил "фронтальную часть" и "сабвуферную",назвав би-ампинг.
Сергей,я правильно понял?

Не совсем,все сделано по инструкции к ресу -ВЧ клеммы акустики подключены к фронтальным выходам ресивера,а СЧ/НЧ секция-к выходу Surround Back/Be Amp.В настройках ресивера выставлено-Be Amp.

Сергей,вы не пробовали включить нормально,как для прослушивания стерео - во "фронт"(лев,прав).
У акустики объединить вч и нч перемычками на клеммах - всё сразу станет на свои места и проблем с диагностикой не будет.
P.S.
Цитата
Сергей  пишет:
Владимир,советы такого уровня я бы вполне мог постить и сам,если бы моим диагнозом была графомания. Хотелось бы,чтобы писали люди сведующие в вопросе или те,кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее.
Советую не бежать впереди "паровоза" и не "растопыривать пальцы" раньше времени. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сергей,вы не пробовали включить нормально,как для прослушивания стерео - во "фронт"(лев,прав).

У акустики объединить вч и нч перемычками на клеммах - всё сразу станет на свои места и проблем с диагностикой не будет.
Владимир,пробовал конечно-никаких изменений,только в многоканале звук более невнятный.Возможности подключить для пробы другую акустику или поменять источник звука тоже пока нет  :(
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)