Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сгорели резисторы в усилителе "Orchestra by Jadis", ремонт усилителя

См. фотки. Резисторы превратились в обгоревшие головешки. Хотя, возможно, загорелся только один, а второй загорелся просто от того, что находится рядом с загоревшимся. Натурально - полыхнуло пламя (так можно и квартиру сжечь, учитывая то, что я частенько засыпаю под музыку).
К кому можно обратиться за помощью с ремонтом усилителя? Сколько ориентировочно будет стоить ремонт? И что предположительно явилось причиной?

"Головешки"

Аналогичные резисторы сгорели

Сделаю. Пишите в личку.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Сделаю. Пишите в личку.
Ещё раз спасибо за усилок! И за лампы! Очень доволен.  :)

Я рад, что Вам понравилось. А лампы- такие же у меня стоЯт, ни на какие другие менять не хочется.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Слышал мнение, что техника тоже как бы "живая" и со своим норовом. Вот мой Jadis опять выкинул фортель под НГ. В тех же числах, что и год назад. Простое совпадение?
Ну, ладно, - это была присказка, а суть дела в следующем.
Включаю систему - нет сигнала в правом канале. Вчера ещё был - сегодня нет. Разобрал усилок, смотрю - предохранитель пары ламп правого канала сгорел. Причина, скорее всего, выработавшая свой срок службы лампа: последнее время она накаливалась медленнее других, и теперь, когда я её снял, заметил почерневшее пятно на боку лампы. А также, теперь я понимаю причину постоянного дискомфорта из-за ощущения, что правый канал у меня звучит тише левого - что прежде я себе объяснял влиянием помещения (маленькое пространство).
Предохранитель, конечно, заменить не проблема, но придётся менять и лампу. Да и говорят ещё знающие люди, что лампы надо менять подобранными парами. Всё это деньги. Сейчас стоят RFT EL34, и опускаться до (дешёвого) новодела не хочется.
И вот в связи со всем этим такие несколько вопросов:
1. Действительно ли обязательно производить замену ламп парами? Вторая-то, вроде, вполне себе в порядке.
2. Почему так принципиально, чтобы пары были подобранными?
3. Что такое "подобранные" пары, квартеты?
4. Нужно ли в этом случае производить манипуляции с токами покоя ламп?

Подскажите, плиз, ответы. Лампы юзаю уже года 4, а в теории до сих пор не подкован.
Спасибо!

Кирилл, лампы у меня еще остались, правда разрозненные. Если Вы подъедете с аппаратом и лампами, то я во 1-х промерю их на приборе, во- вторых постараюсь подобрать на замену сдохшей, если она сдохла и отрегулирую режимы ламп в усилителе.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Кирилл, лампы у меня еще остались, правда разрозненные. Если Вы подъедете с аппаратом и лампами, то я во 1-х промерю их на приборе, во- вторых постараюсь подобрать на замену сдохшей, если она сдохла и отрегулирую режимы ламп в усилителе.
Спасибо за предложение. Я, конечно, сразу подумал о Вас, но, честно говоря, так в лом тащить опять эти 20 кг... Я, если помните, в Мск. обл. в противоположном от  Вас направлении. Ну и пора уже самому научиться решать такие проблемы. А уж если к Вам, то с чем-нибудь посерьёзнее.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)