Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Bang&Olufsen RX2, Обслуживание, настройка и небольшой ремонт с возможной модернизацией в Питере

Приветствую!
Мне нужен специалист в Питере для починки и обслуживания винилового проигрывателя Bang&Olufsen RX2.
Все вроде бы работает, но очень много мелких недостатков которые мешают воспроизведению не говоря уже о качестве звука и удовольствии от прослушивания. Я не профессионал и могу ошибиться но вот что я наблюдаю

Анамнез:
1. Скейтинг эффект. Тонарм соскальзывает с пластинки.
2. Поворотный диск разбалансирован и при кручении, немного "подбрасывает" тонарм с пластинки. В том числе из-за этого игла соскальзывает в крайнее положение.
3. Грязная игла. Возможно требующая замены, но это должен сказать профессионал. Игла с шеллом стоит дороже самого проигрывателя, так что пока покупать не готов.
4. Тонарм не сбалансирован, мои попытки настроить уровень нажатия по инструкции не привели к положительному результату.

Что нужно:
Разобраться с вышеуказанными пунктами. Необходимо проверить скорость вращения и настроить все элементы проигрывателя. Порекомендовать список деталей для замены. Возможно заменить штатные провода на хорошие.

Жду предложений и советов, к кому обратиться. После винилового проигрывателя я бы хотел отдать мастеру еще 2 элемента из системы, усилитель и эквалайзер. Мне важно найти человека хорошо разбирающемуся в технике в этом вопросе. Того кто сможет сделать все как для себя. Денис.

Можно, я немного отвлечённо и иносказательно?  
 При покупке техники и не только есть 2 основных подхода. (очень упрощённо).
1- купить хорошую вещь и не знать горя.
2- купить говно и думать, что из него можно сделать конфетку. И не верить тем, кто говорит, что это говно и тратить деньги на ремонт этого говна, причём неоднократно и постоянно. И в конце концов потратив столько, что хватило бы на 2-3 и больше хороших аппарата, выкинуть наконец-то это говно и купить нормальный. И подсчитать, что денег затрачено в разы больше, чем если сразу купить хороший аппарат.
Вы купили говно, но имеете возможность пойти по 1-му, разумному пути.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Вы купили говно, но имеете возможность пойти по 1-му, разумному пути.
Дык,начитался форумов с "любителями хлама" и купил.
P.S.Денис,я вам сочувствую. :(

Кто-нибудь слышал хороший звук от аппаратуры В&О? Я не слышал. Ни разу. Не повезло, наверное.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Я не слышал. Ни разу. Не повезло, наверное.
Дека 9000я прилично звучит. :)

Все понятно с этим форумом, всем спасибо.
Прошу закрыть тему.

Денис, все начинающие аудиофилы делают ошибки, форум в этом не виноват. Данная фирма всегда ориентировалась на глухих "эстетов" с большими деньгами. Ремонтопригодность такой аппаратуры низкая, поэтому стоимость ремонта - высокая.

Я благодарю всех высказавших свое мнение, в другой раз я к вам возможно и прислушаюсь, но сейчас у меня другая задача. Я не виню никого и тем более форум. Выбор делал я сам и осознанно. Я понимаю не самый высокий класс моего аппарата, но его эстетика и пр. сугубо личные характеристики, а так же то, что это мой первый виниловый проигрыватель и вообще аппарат фирмы Bang&Olufsen привели к такому выбору.

Дело в другом. Дело в том, что я не просил помощи выбора или оценки моего аппарата, я просил помощи в настройке и возможном ремонте. Из 5-ти комментариев в этой ветке, ни один не связан с заявленной темой, именно поэтому я расстроен. А проблема осталась.

Денис, Вы не первый, кто ищет мастера в Питере. Поищите по старым темам в этом разделе и свяжитесь с собратьями по проблеме. Возможно они нашли.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Денис  пишет:
Дело в другом. Дело в том, что я не просил помощи выбора или оценки моего аппарата, я просил помощи в настройке и возможном ремонте
Денис,здесь,похоже,никого из Питера(кто занимается ремонтом) нет.
Попробуйте на Вегалабе - там точно есть. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)