Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Потенциометр к NAD 300

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кстати, купил тут epcos - на вид оч хорошие кондеры по качеству изготовления!
Вид оного не должен вводить в заблуждение,измерение на правильном приборе - критерий оценки. :)

С крутилкой вроде разобрался и банки поменял. Осталась одна проблема - аппарат вырубается после какого-то времени работы. Очевидно срабатывает защита на перегрев. Интересно, чувствительность датчика где нить регулируется или как вообще побороть это явление?

Если есть с\м - перешли мне на почту,разберусь.
P.S.По хорошему,выяснять надобно почему срабатывает - небось,ток оттопырил. :)

Скинул сервис-мануал. Спасибо! А то тащить эту бандуру даже до машины проблематично.

Получил.Спасибо.
Для начала проверить ток покоя через 5 мин после вкл - напряжение на резисторах должно быть( в контр точках)30-35mV,не более.
Температурная защита есть - индивидуальная на каждый канал (sw501,sw502).
Если срабатывает - перегрев.
P.S.Кто-то захотел устроить "маленький кл А". ;)
Изменено: Владимир Леонов - 24-02-2013 22:23:58

Благодарю за информацию! А точки у нас ТР?

Точки ТР302-304(крутилка Р502),ТР301-303(крутилка Р501).

Поставил по 30, но аппарат все равно вырубается защитой даже без нагрузки, греется судя по всему. Может еще меньше поставить?

Надо проверить "0" по пост току( и изменение в процессе работы)на выходе.
P.S.Аппарат может отключаться по другим причинам не связанным с нагревом.

Ох... Владимир, я тут посмотрел в аппарат внимательно и понял что его кто-то "твикал" в частности резисторы стоят явно не родные, а какая то хрень сверху обмотанная проволокой. Очень может быть что дело в них.  Как  я понял E15/5w это 15 ом и 5 ват? Если купить http://www.samodelka.ru/goods/5840.htm подойдут? Конечно луше показать аппарат специалисту, но, блин, дико ломово куда либо тащит 25 кг с больной спиной!  :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)