Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Потенциометр к NAD 300

Так Вам какие нужны? Тип или фото.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, спасибо, уже никакие. Хотел любые нормальной марки. 0.15ом 5-10w

Вообщем не помогла аппараты замена резюков. Защита все равно срабатывает через какое то время. Думаю что это термодатчики поскольку греется там все включая операционники на центральной плате.  :cry:

Б...ля,ну я же говорю про причину....
Перегрев транзисторов ZTX,приводит к уходу 0 по постоянке...
Подключи мультиметр,к выходу и наблюдай,на постоянном токе.
Как 0 поплывёт,в районе 3-5 вольт срабатывает защита.

Если это увидишь,расскажу что дальше делать....

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Подключи мультиметр,к выходу и наблюдай,на постоянном токе.
Как 0 поплывёт,в районе 3-5 вольт срабатывает защита.

Если это увидишь,расскажу что дальше делать....
Я ему это сказал 10 постов назад,а он всё про резисторы ... .
P.S.А чё рассказывать,если предположение верно(хотя я думаю что дело в другом) - отпаять один конец у диодов в коллекторе ZTX.

А нет постоянки на выходе!  Защита, скорее всего, срабатывает на перегрев по термодатчикам. Резюки все равно нада было менять, я как их увидел малость припух))))

Мил человек,так её и не будет,если усил работает,а если в аварии,то реле отключает выход.
надо смотреть в процессе отключения,поймать этот момент...
А что делать,такая судьба ремонтника...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Мил человек,так её и не будет,если усил работает,а если в аварии,то реле отключает выход.  
Аппарат вырубается где то мин через 20 после включения без нагрузки. Я подключил мультиметр к выходу и наблюдал. Постоянка отсутствует (20 Mв) до самого момента срабатывания защиты. Я так понимаю, что если бы защита срабатывала на постоянку то аппарат потом включался бы практически сразу, а он включается только спустя минут 7.
Изменено: anthrax - 26-02-2013 23:27:24

Ну хорошо,давай по другому ...
Когда аппарат уйдёт в ошибку,померяй напряжение,на выходных платах,вот на этих поменянных резисторах,относительно минусовой клеммы....
Если будет около 0,тогда ,да причина в другом.
Да и сделай фотку со снятой крышкой с верху.

Сергей, я фотку в личку кинул. Вот интересно, а что там справа пытались изобразить :o?  Я щас его гоняю со снятой крышкой и он, зараза, 2 часа уже не вырубается!
Ну вот, 2.5 часа отыграл и ушел в даун(( На резисторах ничего криминального: 50 мВ максимум, на контрольных точках 30 mB - как я выставлял.
Изменено: anthrax - 28-02-2013 18:46:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)