Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помощь по ремонту Вадии 581

Требуется помощь по ремонту Вадио 581. Какое то время стоял без дела, затем перестал читать диски. Пишет, нет диска. Остальное вроде работает. Помогите с ремонтом или профилактикой в Москве, куда обратится?

Пишите в личку.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вопрос актуален.

Так Вы выяснили тип головы? Экстрасенсов здесь нет. А чистку делали, как я в письме написал?
Изменено: tepvla - 09-03-2013 09:23:34
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Так Вы выяснили тип головы? Экстрасенсов здесь нет. А чистку делали, как я в письме написал?
Странно Вы рассуждаете, так как Вы предложили протереть ушной палочкой линзу, у меня не получится, для этого конструкцию надо разобрать и тогда может быть удастся добраться до линзы, через узкий проход для диска до нее не достать. Причем не только ушной палочкой.
Это моя версия, что там дело в загрязнении линзы, кстати если нет таких линз у нас, то ее видимо можно купить на Ебее, либо придется менять ДВД привод в комплекте.
На мой взгляд задачи вполне решаемые, просто это не моя стезя.
Я возможно попробую разобрать корпус, но приведет меня это к успеху или нет не знаю. И особого желания испытывать свои способности в этом направлении у меня нет.

А в Инфорком не пробовали обращаться ?

Александр, разбирать таки придётся, чтобы выяснить тип головы. Без этого ничего с мертвой точки не сдвинется. Сами не поймёте- сфотографируйте и выложите здесь. Будем выяснять вместе.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Александр Юлов пишет:
для этого конструкцию надо разобрать и тогда может быть удастся добраться до линзы
Что что а Вадю разбирать то труда нет,ножки раскрутил шпильки вынул и верхняя крышка снята,а больше ничего и не надо,головка прямо на вас смотрит.
У вас случайно ваша сидюшка не застопорена, в низу есть такой механизм,если закроется то голова не ездит и естественно читать ни чего не будет. :D

Цитата
игорь бондарь пишет:
Что что а Вадю разбирать то труда нет,ножки раскрутил шпильки вынул и верхняя крышка снята,а больше ничего и не надо,головка прямо на вас смотрит. У вас случайно ваша сидюшка не застопорена, в низу есть такой механизм,если закроется то голова не ездит и естественно читать ни чего не будет. smile:D
Вот, за это спасибо. Я конечно и сам подозревал, что это делается так, но все же услышать подтверждение как нельзя кстати.
А то по первости начал смотреть как это устроено, блин не одного болта наружу. Я поначалу думал, что у нее эти крышечки сверху снимаются и под ними  винт, но попытка тронуть не удалась,а прилагать усилие опасно, особенно когда за дело берется дилетант.
Ну, и про ножки вспомнил. Сейчас попробуем, попробуем сейчас.
Первая незадача, тут крестовидная отвертка видимо не подойдет? Штырь то как вынуть?
А что за механизм? стопор я имею ввиду? Теоретически могло такое быть.
Я и не знал, что у нее есть стопор.
Изменено: Александр Юлов - 11-03-2013 22:40:39 (добавление информации)

Цитата
Александр Юлов пишет:
Я и не знал, что у нее есть стопор.
В моей модели есть,вот в вашем наверное нет такого винта - такой винт есть только у транспортов тик-врдс - а в 581-й вадии врдс не стоит.

Но все же попробуйте перевернуть плеер и если в центре есть отверстие под отвертку, аккуратно отверткой до конца провернуть винт на нижней панели (дне плеера), блокирующий механическую часть при транспортировке. Во-всяком случае у 861-го такая опция есть, как-то у меня были проблемы с транспортом, которые устранил таким образом. Есть ли подобная опция у вашей модели, не знаю, в мануале на 581-й информацию об этом не нашел.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)