Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

После выключения акустики из сети на половине громкости стал хрипеть сабвуфер.

Знал что это вредно, каюсь, но не посмотрел на дисплей, и второпях выключил, был громкий глухой хлопок.

Теперь даже когда перед выключением делаю громкость на "0" , после выключения из розетки этот самый хлопок. Но вроде как проблему "устранил" - не выключаю из сети. И вот, поставил фильм на Blu-Ray...
Больше похоже не на хрип, а на бульканье - на половине громкости, когда звук просто распирает от баса (взрывы), слышатся в такт движениям динамика как будто бульканья, такое ощущение, что отклеилось что-то, и если прижать - оно пройдет. Но это что-то внутри - динамик вроде как внешне цел. Я не очень большой специалист в электронике, то есть пайку все же доверю профи, но если там что-то несерьезное - вроде как правда что-то могло отклеиться, руки вроде есть, сам смогу поправить. Мне бы совета, что могло произойти, пожалуйста.
Проблемы точно не в проигрывателе, фильме (и то и то пробовал разные).

P.S.Сразу же после покупки в сабвуфере (который играет роль и усилителя) устранял гул. (может это важно, хотя вряд ли, проблема явно связано с моим дурацким поступком). Акустике то ли 1,5 то ли 2,5 года. Подключена через SPDIF к компьютеру, и через коаксиальный к блю-рей проигрывателю. Microlab H-500D

Может подвес отклеился?

Цитата
Valery  пишет:
Может подвес отклеился?

целый, только что посмотрел.

еще не понятен механизм вот этого хлопка при выключении теперь уже на любой громкости. залез внутрь - конденсаторы вроде целые

Будем заниматься гаданием на кофейной гуще?
Из описания ничего не понятно. Какую акустику выключили из сети, причем здесь сабвуфер, на какой дисплей не посмотрел? Нельзя сразу нормальным языком изложить, что за аппараты (точное название)?
Если заниматься гаданием (не имея никакой внятной информации), можно предположить обрыв проводника, связывающего катушку с клеммами динамической головки.

Цитата
Avi Sync пишет:
Нельзя сразу нормальным языком изложить, что за аппараты (точное название)?

если глазки открыть, то можно увидеть, что там все написано

Цитата
matadoraj...Я не очень большой специалист в электронике,... но если там что-то несерьезное - вроде как правда что-то могло отклеиться, руки вроде есть, сам смогу поправить. Мне бы совета, что могло произойти, пожалуйста....
Вы его сами откройте и посмотрите, серьёзное-несерьёзное, отклеилось что-то или нет.
Не видя аппарат, на вопрос что могло произойти, можно сказать только- аппарат сломался.
А так и правда одно гадание только.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)