Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

KEF REFERENCE 107/2 Апгрэйт и ремонт, ремонт акустики

Произвел апгрэйт указанной АС. В частности: Новые подвесы (родные из кита США)замена конденсаторов, резисторов просто на нормальных фирм (стояли там родные- полный шлак)Номинал в номинал.Проводку и некоторые катушки  И все бы хорошо:середина и верх "прочистились"отлично НО БАС ПРОПАЛ! Еле "шепчет" ...Неужели из-за того что подвес НОВЫЙ?  Господа,помогите СОВЕТОМ ГДЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ..и что ДЕЛАТЬ? СПАСИБО!

Цитата
Влад Ровинский пишет:
Господа,помогите СОВЕТОМ ГДЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ..и что ДЕЛАТЬ? СПАСИБО!
В апгрейде,который оказался с ошибкой в разводке или номиналах. :(

Еще  ра  напишу,
низкочастотники подключаются  в  противофазе,
они  стоят  друг  за  другом,
тут  наверно  собака  порылась ;)

Спасибо Владимиру Староверову!ОН БЫЛ ПРАВ!  ВСЕ ЗАИГРАЛО В ЛУЧШЕМ ВИДЕ!!!ТЕМА ЗАКРЫТА

Уважаемый Владимир Староверов! Может через ЭТУ ветку  Вас разыщу... Вы мне помогли с KEF REFERENCE 107/2 Я тогда апгрейдил их.. Но, Не поменял катушки в НЧ фильтрах,на "воздух",тк расчет показал что они НЕ влезают в родные ящики Сегодня хочу это сделать. Вопрос: Стоит ли "овчинка выделки"? Как по ЗВУКУ и сколько примерно это выливается в рублях? Усилитель у меня ламповые моноблоки однотакт Би-вайринг не использую. (может надо использовать?)Один человек говорит что разницы МОЖЕТ НЕ БЫТЬ,только деньги -на ветер.Вы то это уже прошли.... Спасибо!

Не вижу особого смысла в замене катушек на "воздушные". Я себе такой апгрейд делал: http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
Смысл есть, но не большой. Большой разницы не будет. Будет чуть получше играть на нижней середине и все.
Конечно, если вы хотите получить максимально качественный звук, то смысл в этом есть, но менять надо так, чтобы сопротивление "воздушной" катушки в Омах было таким же, как и родной катушки с ферритовым сердечником.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)