Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Technics SU-V500

Господа,

Возникла с годами странная проблема с усилителем Technics SU-V500 - при минимальной громкости играет только правый канал. Затем, при повышении громкости, баланс плавно идёт в центр и выравнивается картина примерно на процентах 40-45 от максимальной громкости.

В чём может быть проблема и какова примерная цена ремонта?

Спасибо! ))

P.S. Правый канал первым включался у него от самого рождения с 97-м году. Только раньше баланс по центру у него возникал сразу при минимальнейшем повышении громкости.
Изменено: Дмитрий Неклюдов - 14-11-2013 03:37:53

Думаю, что это прогрессирующий дефект регулятора громкости. По крайней мере, если проявление сигнала на малой громкости не сопровождается искажениями. Какой в нем стоит регулятор не знаю. Обратитесь в сервисный центр.

Костя прав. Само не излечится, будет только прогрессировать. Если нужен ремонт- пишите в личку.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Все крутилки и переключатели залил ..очистителем контактов..Все работает норм
Такой метод как-бы излечивает, только один нюанс: Нелинейные искажения аппарата после такой "чистки" как правило значительно превышают паспортные.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо всем за ответы!

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
какова примерная цена ремонта?  
-а смысл ремонта этой коробки
http://technics.gportal.hu/portal/technics/image/gallery/1192823778.jpg
-по-моему, пришло подходящее время от нее избавиться
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не, ну если ремонт тыщи в 2-4 станет, то надо новый брать ))

Проблема оказалась не в усилке )) Проблема оказалась в проводе, который шёл от компа к усилку, длиной 3 метра. Где-то он внутри коротил или ещё что, но в итоге - именно его отсоединение от входа на усилке решило проблему. Другие провода такого влияния не оказывают.

Скажите, этот мой усилок гудит, будучи подключённым к сети (в состоянии ожидания). Но этот гул настолько лёгкий, что слышен только, если непосредственно ухо приложить к его боку. Ну, ещё на расстоянии 50 см, но только с определённого ракурса. Гул совершенно мизерный, но допустим ли он, или в состоянии покоя всё должно быть абсолютно тихо?

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Скажите, этот мой усилок гудит, будучи подключённым к сети (в состоянии ожидания). Но этот гул настолько лёгкий, что слышен только, если непосредственно ухо приложить к его боку. Ну, ещё на расстоянии 50 см, но только с определённого ракурса. Гул совершенно мизерный, но допустим ли он, или в состоянии покоя всё должно быть абсолютно тихо?
Гудит трансформатор,если не напрягает - забудьте,на "скорость" не влияет. ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)