Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с басом на Elac fs 67.2

Добрый день, вынужден обратиться за советом!
Имею следующую систему:акустика elac fs 67.2, harman kardon hk 980, harman kardon hd 980.
Проблема в следующем. Пропал бас на одной из колонок, то есть он сначала есть, а через несколько секунд пропадает, при этом мид басовые дины еле еле двигаются.
Менял местами каналы на усилители, та же песня с той же колонкой. Снял динамики и переставил местами динамики, то же самое с той же колонкой.
Мой вывод, что то с кроссовером.
Вопрос, в каком направлении двигаться? кондеры? сопротивления? как проверить?
Что посоветуете?.

Цитата
pushkin Герасимнко пишет:
Вопрос, в каком направлении двигаться? кондеры? сопротивления? как проверить?
Что посоветуете?.
В этом самом...брать прибор и "вызванивать" элементы кроссовера... :)
P.S.Начинать с проверки паек и контактов.

Да проблема в том, что с радио техникой я на Вы! Звонил в сервис центр в Москве (сам я из Саратова), сказали, что это термистор парит мозг. У меня их два, как их проверить не знаю, думаю поменять оба. Вот только не могу их в инете найти.
А может это и не термистор вовсе.
Обратил внимание, что когда убавляю громкость бас появляется, прибавляю, пропадает.

Термистор в АС? Нах@й он там?
Я не в Саратове, помочь не смогу.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
pushkin Герасимнко пишет:
Обратил внимание, что когда убавляю громкость бас появляется, прибавляю, пропадает.
Вполне возможно,что он.
P.S.С громкостью не перебарщиваете? ;)

спасибо за совет,не удержался, уж больно друзья Ляписа хотели ))Да, и еще вопро,а не страшно если я найду термистор другой фирмы но с верными параметрами? Да и еще, не могло кроме термистора слететь еще что нибудь?

Термистор любой фирмы,но того же номинала.
Проверить надобно всё - при возможности оного. ;)

ага, знать бы как это проверять)) кроме паяльника и тестера и много другого не понятного оставшегося от отца не имею. Да и то бесполезно в моем случае, а колонку лень везти в ремонт.
В любом случае спасибо, отпишусь как решу проблему.

А можно ли выкинуть эти термисторы и тупо пропаять? А то некоторые не советуют ставить абы какие заменители...то есть сам сервис центр Elac посоветовал пропаять припоем с добавлением серебра. И еще если пропаивать на одной колонке стоит это же делать на другой, будет ли разница в звучании?

Если,заведомо,не будете перебарщивать с громкостью - убрать в обоих АС. :smoke:
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)