Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проигрыватель Sony ps-t30. Как заменить демпферную смазку микролифта?

Купил вертушку Sony ps-t30. Слишком быстро опускается тонарм. Можно сказать игла прямо падает на пластинку. Насколько я понимаю, необходима замена демпферной смазки микролифта. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой? Проинструктируйте пожалуйста по порядку ее замены. Система микролифта должна быть идентична проигрывателям ps-x50, 55, 60 и некоторым другим моделям Sony.

У вас сама смазка есть?

смазка есть

про родную смазку написано что у нее вязкость 30000. У моей 60000. Какие то вот сомнения у меня есть про 30000. Все вроде применяют 300000.

Применять можно и 500т - определяется количеством закладываемого вещества и конструкцией м\лифта.
P.S.Советую следовать с\м,в этом вопросе, на этот аппарат или подобный c такой же конструкцией м\лифта.

Ну вообщем разобрал я соньку. На самом деле не всё так сложно оказалось. Внутри нужно снять только 1 элемент механики, который мешает подобраться к микролифту (крепится двумя фиксирующими шайбочками, одна на штырьке который в ней ездит в прорези, другая под диском проигрывателя, под черным пластиковым кожухом). Сам микролифт на 3-х винтах. В микролифте есть штырек (ось), его вытащил, отогнув удерживающую скобочку немного. Намазал демпфером в том месте где он узкий, и тонким слоем по длине оси. Вставил обратно, собрал. Падать тонарм перестал, но все равно опускается очень быстро. Вверх поднимается идеально (раньше прыгал).
Вывод: демпфера на 60000 маловато, хотя в инструкции к родной указано 30000. Подозреваю что это ошибка или опечатка. На зарубежных форумах вроде как идут разговоры о том, что нужно использовать 300 тысяч. Думаю с демпфером на 250-300 будет все нормально. Как только куплю его, отпишусь о результатах.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)