Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Marantz 63 CD-se, Щелчёк в левом канале при переключении треков

Люди добрые, помогите кто-чем может... Приобрёл на днях этот проигрыватель, б/у, естественно. Всё работает отлично, и звук устраивает для того, чтоб встретить старость достойно, но вот одна беда, которая раздражает и огорчает... При переключении треков с пульта и автоматически непосредственно самим аппаратом, в левом канале слышен негромкий щелчёк. Где искать причину? Может конденсатор проходной умирает? По звуку разбаланса нет,всё прилично. При прослушивании музыки в головных телефонах с гнезда проигрывателя щелчков нет. Буду очень признателен всем за отклики... С уважением, Сергей. С.Петербург.

Похоже что-то произошло с транзисторами мутинга левого канала, как-раз на это указывает то, что у выхода для наушников этой проблемы нет, т.к. там стоят свои транзисторы мутинга.
Для левого канала на плате - это QN05 и QN07, находятся рядом с линейным выходом. Странно конечно что с обоими сразу что-то произошло... Ну или тогда с управляющим ими двумя QN25

Цитата
Vasil Tech пишет:
Похоже что-то произошло с транзисторами мутинга левого канала, как-раз на это указывает то, что у выхода для наушников этой проблемы нет, т.к. там стоят свои транзисторы мутинга.

Для левого канала на плате - это QN05 и QN07, находятся рядом с линейным выходом. Странно конечно что с обоими сразу что-то произошло... Ну или тогда с управляющим ими двумя QN25

Спасибо огромное за консультацию и помощь Vasil, обязательно Вам напишу, как прошёл ремонт. Может повезёт....)))

Vasil, здравствуйте!Спасибо огромное за дельный совет и помощь, Вы были правы, заменил транзисторы мутинга QN 05,07, поменял сразу пару, чтоб не ковыряться лишний раз, всё работает отлично!!!!!!!!! никаких щелчков!!! Настроение отличное, буду слушать музыку с превеликим удовольствием теперь :sing:
Ещё раз огромное спасибо!   а я бы полез-бы кондёры элетролит. менять, если бы не Ваш совет....  :clinic:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)