Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tandberg 3009, Греется

Добрый день,уважаемые форумчане!Нужен совет по поводу данного аппарата.В процессе прослушивания сильно греется.Все функционирует нормально.Рука терпит,но у меня никогда так аппараты не грелись.Может есть какой то секрет.Жду советов.Заранее спасибо откликнувшимся.

У меня 3012 тоже греется не по детски...

Цитата
Сергей Ковалев пишет:
Добрый день,уважаемые форумчане!Нужен совет по поводу данного аппарата.В процессе прослушивания сильно греется.Все функционирует нормально.Рука терпит,но у меня никогда так аппараты не грелись.Может есть какой то секрет.Жду советов.Заранее спасибо откликнувшимся.

Поставить предварительный диагноз - снять крышку и выяснить какой блок греется хорошо если только трансформатор его можно и самому поменять, а если другое надо отдавать спецу
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Поставить предварительный диагноз - снять крышку и выяснить какой блок греется хорошо если только трансформатор его можно и самому поменять, а если другое надо отдавать спецу
Никуда не надо отдавать и, тем более, менять трансформатор.
Греются радиаторы и это нормально.
Для ТС:
Если напрягает,можно уменьшить ток покоя.
Для этого,действительно,надобно отдать специалисту.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Михаил  пишет:

Никуда не надо отдавать и, тем более, менять трансформатор.

Греются радиаторы и это нормально.

Для ТС:

Если напрягает,можно уменьшить ток покоя.

Для этого,действительно,надобно отдать специалисту.

А "ток покоя" что, сам повысился? ) Тандберг не копаный и раньше не грелся
сижу на Revox

Сильно греться не должен, но и на ощупь бывал горячее тёплого.  Такую весчь только к специалисту.
У него чумовая полоса пропускания и может возбуд начаться в неслышимой области от некоторых новомодных источников. В Питере такой случай был.
От чего гоняете?
ЕдРо в ведро

Доброе утро всем!Предом пока использую тандберг 2080.Источником служит тандберг 3015,а колонки тандберг студио мониторы.Силовые кабели родные.Может поставить вентиляторы?

Вентиляторы причину не устранят. Лучше найти специалиста.
ЕдРо в ведро

Если кому интересно,возьмите с\м и посмотрите какой ток холостого хода(покоя) установлен.Посчитайте мощность рассеивания,посмотрите на радиатор и cделайте выводы о температуре.
P.S.Претензии можно отправить на фирму... ;)

Владимир Леонов,
Добрый день,Владимир.Распишите пожалуйста поподробнее,я не силен в этом деле,но хочется докопаться до истины.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)