Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по Micromega minium CD, Электроника

Здравствуйте господа.
Почти за даром досталась старенькая микромега миниум СД. Состояние идеальное всё работает. Но когда подключил, то услышал звучание музыкального центра. Начал выяснять причину, выяснилось достаточно быстро. Обнаружил на плате у линейных выходов отсутствие двух транзисторов (по одному на канал). Очевидно бывший владелец удалил эти транзисторы начитавшись "рекомендаций" из журнала Аудио Магазин. В нем когда то предлагалось для улучшения звучания удалить шунтирующие транзисторы.
Поискал в интернете схему, но ничего не нашёл.
Прошу, может у кого нибудь из вас есть возможность выяснить, какие транзисторы там должны быть? Буду очень признателен за сообщение.
С уважением.

Если удалены транзисторные ключи, это испортить звук не может никак. А собственно какого звука Вы от этой мыльницы хотели?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Более строгого, плотного. А сейчас звучит как то "расхлябано" "рыхло"

Микромеги и более дорогие по звуку очень средненькие. Так что не устраивает звук- меняйте аппарат.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Санчос101 Sanchez пишет:
Более строгого, плотного. А сейчас звучит как то "расхлябано" "рыхло"
"Ключи" не помогут - ухудшат.
P.S.Вам поэтому и отдали "почти даром". :(

У меня когда то была такая, Поэтому и взял(обошлась в 1 тыс. р.). Мне кажется, что сравнение их звучания можно описать как поведение  аристократа (та которая с ключами) и мещанина. Хотя, может вы и правы и не стоит заморачиваться. С винила звук всё равно лучше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)