Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ищу хорошего мастера (Москва) для тестирования корректности работы древнего Onkyo TX-SV909PRO

Коллеги,

Я на форуме новичок, поэтому не пинайте сразу, если что-то неправильно написал, или была уже такая тема...

Учитывая, что - к сожалению - в нашей стране очень важно знать к кому и зачем ты идёшь, и чтобы не чувствовать потом себя обманутым (в лучшем случае), прошу рекомендации хорошего мастера по радиоэлектронике. Мне нужно протестировать / продиагностировать мой старый усилитель / тюнер, который я когда-то ооочччееень давно покупал в США (это был, наверное, 1992 год), и который, на тот момент, являлся лучшим из всей линейки продуктов фирмы ONKYO. Хотя возможности этого усилителя и процессора звука серьёзно устарели, по сравнению с тем, что производят теперь, тем не менее, на нём есть ряд фишек, которые уникальны и мне очень нравятся. Я не хочу расставаться с ним, и он очень хорошо участвует, в качестве компонента, в моей общей системе домашнего кинотеатра в Москве.

В связи с моим сезонным отсутствием, этот агрегат не включался в сеть всю весну, лето и раннюю осень. Когда же поздней осенью я его включил, то - как мне кажется - он перестал работать корректно, в части каналов дополнительных (боковых) колонок, а также задних колонок. Вместо нормальных уровней звука он начал выдавать какие-то странные отрицательные числа в dB на передней панели (например, при попытках выставить "+8" он беспорядочным образом выставляет "-79"), и поэтому боковые и задние колонки не получают должного сигнала и просто молчат. Я, конечно, протестирую ещё сам, но после разных попыток реанимировать эти каналы, у меня есть только лишь слабая надежда, что мне удастся сделать что-либо самому, посредством тыкания кнопок снаружи.

Вы знаете кого-либо в Москве, кто мог бы посмотреть, протестировать / продиагностировать, и починить, если нужно?

Заранее благодарю за хорошие советы.

Спасибо.

Onkyo TX-SV909PRO

Tuning range: FM, MW

Power output: 110 watts per channel into 8Ω (stereo)

Surround output: 110W (front), 110W (center), 30W (rear)

Frequency response: 20Hz to 30kHz

Total harmonic distortion: 0.08%

Damping factor: 70

Input sensitivity: 2.5mV (MM), 150mV (line)

Signal to noise ratio: 80dB (MM), 100dB (line)

Speaker load impedance: 6Ω (minimum)

Digital inputs: optical

Video Connections: composite, SVHS

Dimensions: 455 x 190 x 425mm

Weight: 22kg

Accessories: RC-230M remote control

www.hifiengine.com/library/onkyo/tx-sv909pro.shtml
ONKYO.jpg (179.82 КБ)

Слава-обратись к Тимуру :хu:

Цитата
Михаил Панфилов пишет:
Слава-обратись к Тимуру  

Спасибо за совет, Михаил!

Сорри за неосведомлённость...  А кто такой Тимур?

В личку на Dodge ram :comp:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)