Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель AKAI AM-U310 барахлит.

AKAI AM-U310.
Плохо работаю все кнопки - и выбор колонок (А, В) и выбор входа (тейп 1,2,аух,тюнер). Постоянно надо их перетыкивать, поджимать. Только-только добьешь устойчивого контакта, чуть пошевелишь усем и все - шипения, дисбаланс сигнала, треск, щелчки в каналах...

Хотел перетряхнуть его полностью - выкинуть темброблок (самопальный Директ, так сказать, поменять/добавить емкости, выкинуть собсно селектор входов - запаять с АУКса сразу на плату провод)?

Стоит ли париться с ремонтом данного усилка (как он вообще, кто пользовался)?
А тем более наверно нереально восстановить работу родных кнопок - аналоги наверное фиг найдешь, а старые скорее всего не ремонтопригодные...

ЗЫ: Планирую (пока теоретически) покупку Sherwood AX-5505. Но вот стоит ли. Выиграю ли я в звуке на самом дешевом усилке современном? Или все же заморочиться с доводкой пусть и древнего, но серьезного аппарата (а хотя так ли он серьезен, как выглядит?)?

Цитата
Сергей Митрофанов пишет:
нереально восстановить работу родных кнопок
Реально, если специалист будет делать. А китайчатину вроде Шервуда, брать не стОит.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Специалиста в наших краях найти сложно... Да и стоить это будет дико...
А Шервуд больно уж хвалят, именно эту модель. Говорят звук очень приличный, из 80-х...

Цитата
Сергей Митрофанов пишет:
Хотел перетряхнуть его полностью - выкинуть темброблок (самопальный Директ, так сказать, поменять/добавить емкости, выкинуть собсно селектор входов - запаять с АУКса сразу на плату провод)?  
Замена электролитов- возможно нужна, остальное - напрасный труд.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну почему же, если кнопки барахлят, да и просто для избежания лишних коммутаций, явно не в лучшую сторону влияющих на сигнал, может таки задиректить его конкретно со входа задней стенки сразу на плату проводом?.. Да и темброблоком я не пользуюсь - тоже возможно лучше выкинуть его?

Дело конечно хозяйское, но у меня бы рука не поднялать портить даже такой дешевый аппарат. Кнопки спреем почистьте хотя бы. Контакт-60 и подобным.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Так потом все можно вернуть на место...

Впринципе да.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сейчас попробовал продуть кнопки просто ртом от пыли - уже результат есть. Спасибо за наводку на Контакт-60, поищу и думаю эта проблема отпадет.
Ужаснули провода от кнопок выбора АС (А, В) до самих клемм. Однопроволочные тонюсенькие - думаю даже 1мм2 не будет в них... И после всего этого народ спорит об акустических: 4 квадрата ставить или больше, 0.999999 меди или 0.999999999999, за 10 рублей/метр или за 10 баксов...
Может быть их заменить на многожильные, хотябы 2.5 квадрата?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)